アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

Licca
管理人のLiccaです。 写真は愛娘のHoneyです。 なぜか家では『ハニヲ』と呼ばれてます。
★☆★アメブロ始めました★☆★
ハニヲ部屋Ver.2
<< 2007年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
リンク集
https://fanblogs.jp/haniwo/index1_0.rdf

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2007年10月14日
マクロビオティック
マクロビオティックって近年よく耳にしますが、アメリカで話題になって日本に
入ってきたような感覚がしますが、実は日本が発祥の地のようです。
(あたしが調査した範囲内ですが・・・)
あたし的には、マドンナがブームの火付け役になった気もしますが。

自分が生活している土地でとれる旬の物を食べて健康になる・・・
って感じで、健康にもダイエットにもいいまるって事で日本人にとっては
まさに和食がベスト。

マドンナはキヌアを使ったサラダなどをいただくようですが、日本人は案外
気合走るを入れなくてもお米に入れるだけで簡単にマクロビオテック的はてな
食事を取ることができます。

発芽玄米とかキヌアとか黒米とか過去にいろいろお米に混ぜてお試ししてきましたが、
今回それがぜ〜んぶ一緒に入ったナントモ便利なモノを見つけたので紹介します。

シェフズ米


なっ、ナント、雑穀15種類びっくり
ちなみに、

@発芽小麦、A胚芽押麦、Bはと麦、Cうるちひえ、Dとうもろこし、E発芽玄米、Fもち白米、G白ゴマ、
H黒ゴマ、Iアマランサス、Jキヌア、Kもちきび、Lもちあわ、Mもち黒米、Nもち赤米。

ちなみに16種類〜20種類を試行錯誤し、15穀米にたどりついたらしいです。
これを厳選したのは、あの『アルポルト』で有名な片岡シェフ。

以前、『アルポルト』には一度行った事あります。
正直言って『イタリアンねぇ・・・』とあまり期待せずに行きました。
だって、おいしいイタリアンにあたる確率より、おいしいフレンチにあたる確率の方が高かったし。
でもでも、帰る頃にはとっ〜ても満足して
『また行きたいっびっくり
と正直に思いました。
テレビでよく取り上げられるお店なので正直言って有名なだけで微妙だったりして〜(失礼汗
と思っていたのですが、食事が終わる頃にわざわざ片岡シェフが1つ1つテーブルを周ってくるんです。
『おおっ、テレビで見るまんまっびっくり
でしたが、正直言って、テレビより印象良かったです。
料理料理と片岡シェフの人柄で『アルポルト』のファンになってしまったあたし。
シェフズ米ももしや期待デキルはてな
今まで、五穀米とか発芽玄米とかいろいろ食べてきましたが、
さすがっキラキラ片岡シェフびっくり

雑穀とか、健康的とかいうより、おいしいのひとことでした。

ちなみに今日の夜ごはん料理
『シェフズ米とその仲間たちはてなびっくり

>> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。