2007年10月13日
LE CREUSET(ル・クルーゼ)
今夜は鍋気分。
ということで、お魚をいっぱい入れた鍋にしました。
ちなみに、真夏でも鍋をします。
お野菜たっぷり取れるし、体の芯から温まるので、夏なんかは冷房続きで体が冷え切った時なんぞは
オススメです。
その時の気分によって、最後の〆は雑炊だったり、うどんだったり、ラーメンだったりするのですが、
本日は『フォー』にしてみました。
お魚のダシがあっさりしていたので結構イケました。
鍋の写真撮り忘れたので、道具の方の鍋を紹介します。
最初は土鍋を使っていたのですが、『LE CREUSET(ル・クルーゼ) 』の ココットオーバル を購入してから
ずっとこれ↓を使ってます。
食卓にこのまま出してもかわいいし、ビーフシチューとか作ってもすご〜くお肉がやわらかくなるし、保温性も
いいので気に入ってます。
ちなみに新婚旅行の時には当時、日本未入荷だったら鍋敷 を自分へのとして買いました。
最近はいろいろな種類のものがあるので、見るだけでも楽しいですが、やはりネットの方が種類も色も
豊富な気がします。
ハート型のお鍋 が有名なのに、なぜかそれ以外の商品ばかりが我が家はコレクションと化してます。
今日も見てたらケトル があたしを呼んでました。
悩む〜
ということで、お魚をいっぱい入れた鍋にしました。
ちなみに、真夏でも鍋をします。
お野菜たっぷり取れるし、体の芯から温まるので、夏なんかは冷房続きで体が冷え切った時なんぞは
オススメです。
その時の気分によって、最後の〆は雑炊だったり、うどんだったり、ラーメンだったりするのですが、
本日は『フォー』にしてみました。
お魚のダシがあっさりしていたので結構イケました。
鍋の写真撮り忘れたので、道具の方の鍋を紹介します。
最初は土鍋を使っていたのですが、『LE CREUSET(ル・クルーゼ) 』の ココットオーバル を購入してから
ずっとこれ↓を使ってます。
食卓にこのまま出してもかわいいし、ビーフシチューとか作ってもすご〜くお肉がやわらかくなるし、保温性も
いいので気に入ってます。
ちなみに新婚旅行の時には当時、日本未入荷だったら鍋敷 を自分へのとして買いました。
最近はいろいろな種類のものがあるので、見るだけでも楽しいですが、やはりネットの方が種類も色も
豊富な気がします。
ハート型のお鍋 が有名なのに、なぜかそれ以外の商品ばかりが我が家はコレクションと化してます。
今日も見てたらケトル があたしを呼んでました。
悩む〜