2007年11月03日
結婚記念日〜HANZOYA@。
本日11月3日は結婚記念日〓。
気付いたら、7年も過ぎてました。
ビックリというか、まぁよく我慢、いやがんばりました。
我が家はハニヲを含めて、てんでバラバラ個人主義。
それが7年も続いた秘訣でしょうか。
まぁ、そんなこんなで今日も自由行動。
あたしはホットヨガ⇒お買い物・・・でした。
夜くらいは・・・ということで、
『HANZOYA(半蔵屋)』
で食事する事になりました。
「イマジネーション」
というフルコースとそのコースを小さなポーションで出してくれる
「ラ・ダーム」
というコースを注文しました。
メニュー名がわかるものとわからないものがあるけど、
は撮ってきました。
まずはアミューズ。
右から
茄子のポタージュ
生ハム(中には温泉玉子入り)ヒマラヤ岩塩添え
アンチョビ入りクロワッサン
真ん中の生ハムの中の玉子が濃厚
続いてオードブル2種類。
牡蠣のピューレの白子のせ
周りにはクマエビのキュビア添え
白子がふわっ〜としてて味は和食よりな感じ
フォアグラのポワレにインカ芋とトリュフのエクラセ添え
ハチミツのアクセント
はちみつのほんのり甘いインカ芋の相性バツグン
ソースはパンにつけても
続いてお魚料理。
真鯛のポアレ蕪のソース、季節の野菜添え
真鯛の表面がサクサク
ソースは全くクセがなくサッパリした感じ
『結婚記念日〜HANZOYAA。』へ続く・・・
【このカテゴリーの最新記事】