2014年07月15日
2014夏 BBQ特集(なの?)
皆様、昨日はものすごい暑さでしたね、この時期急に気分が悪くなったら熱中症です。
すぐに助けを求めるか、冷房設備の前で体を休めてください。 風通しのよい日陰で10分休むだけでもだいぶ違います。
今回タイトルが『なの?』な理由は、毎回綿密(?)な調査をしてから書くことにしてるんですが、どうも今回は行き当たりばったりな内容になってしまったからです。 お詫びします。
さて、
『BBQのメニュー』について
・ 定番(というか、これがないとBBQならない)の、お肉。
・ 焼きそばもありますね。 (女性の先輩が作ってくれた焼きそば、【さっすが主婦!】美味しかった。)
・ 野菜類 (焼肉やの『野菜盛り』のイメージ 南瓜、ピーマン、タマネギ・・・)
・ シーフード (海老、イカ・・・)
これらを掘り下げてみることをオススメします。
・ お肉
焼肉用のお肉も美味しいですが、『ステーキ用』をラインナップに加えてみる。めちゃウマです。
特に『サーロイン』とかの霜降りガンガンのじゃないで、なるべく赤身の、完成イメージとしてローストビーフみたくなる ような。(ステーキナイフや包丁はご持参ください)
BBQって最初はいいんだけど、最後のほうはあんまり脂っこいの食べれないんですよね。
・ 焼きそば
ソースが主流だけど、女子は『塩味』も好きな筈。でもどうやって作るんだろう???
・ 野菜類
キノコ多めで。(高いけど) しめじ マイタケ エリンギ シイタケ えのきダケ(あんま細かくしちゃダメ)
ニンニク (これは手間ですが、強靭な(←重要)カップホイルにごま油、塩コショウを入れて揚げる。ウマー。)
・ シーフード
予算が許せば是非入れたいのが、ズワイガニやタラバガニ(カットされて、冷凍のやつ)
魚介類は身が柔らかいのでなかなか網焼きは難しいと思います。貝・海老・カニのような甲殻類以外はオススメできません。
なんだかやりっ放しですが、今回ここまでです。 スミマセン。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2589550
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック