2017年04月19日
【神保町】用心棒
神保町二郎の向かいにあるインスパイア店。
ここの店の特徴として、コールは席番号で聞かれるので把握しておく必要がある。
店員は客にマナーや並びの立ち位置について指示する事があるけれど、
嫌味や威圧感は感じられず、客の両替などの注文にも快く対応している。
味のほうは卓上の醤油ダレからして、そこらのインスパイアとは別格。
豚出汁どっぷり完乳化スープは、中毒性と飲みやすさを兼ね備えたバランスの良いもの。
数ある二郎系の中でも、これ程ニンニクの投入欲求にかられるスープも珍しい。
麺はオーションの風味とクラシカルな家系の歯ごたえを両立した「浅草開化楼」の特注麺。
3cmスライスの豚塊は赤身の繊維感をきちんと残しつつ、舌で簡単に崩せる柔らかジューシーなもの。
それら全てが濃厚な豚出汁の海の中ですばらしい一体感をなしている。
麺、スープ、豚、それぞれが二郎系の代名詞といっていいほどの完成度。
ごちそうさまでした。
ここの店の特徴として、コールは席番号で聞かれるので把握しておく必要がある。
店員は客にマナーや並びの立ち位置について指示する事があるけれど、
嫌味や威圧感は感じられず、客の両替などの注文にも快く対応している。
味のほうは卓上の醤油ダレからして、そこらのインスパイアとは別格。
豚出汁どっぷり完乳化スープは、中毒性と飲みやすさを兼ね備えたバランスの良いもの。
数ある二郎系の中でも、これ程ニンニクの投入欲求にかられるスープも珍しい。
麺はオーションの風味とクラシカルな家系の歯ごたえを両立した「浅草開化楼」の特注麺。
3cmスライスの豚塊は赤身の繊維感をきちんと残しつつ、舌で簡単に崩せる柔らかジューシーなもの。
それら全てが濃厚な豚出汁の海の中ですばらしい一体感をなしている。
麺、スープ、豚、それぞれが二郎系の代名詞といっていいほどの完成度。
ごちそうさまでした。
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