2017年03月06日
【秋葉原】饗 くろ喜 (もてなし くろき)
秋葉原駅から10分ほどのお店♪
先に食券を購入するとのこと、迷わず塩そばにしました。
列が出来ていましたが進みは早く、5?6分で店内に通され、着席。
スープは、コクのあってとても濃厚、脂も程よく浮いていて、口の中は旨みと脂で程よく満たされます。
何でも「親鳥、雛鳥、鶏ガラ、もみじに始まり、野菜やアゴだし、本ガレかつをなど12種類の出汁ネタで取ったスープと、海山湖の6種類の塩をブレンドしている」そうです。
麺はツルツルぷりぷりで美味しい。
具材も二種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、小松菜(?)に海苔
どれもこだわりが感じられる。
薬味も途中で入れましたが「乾燥梅干しの粉」は程よい酸っぱさがじんわり来てさっぱり。
おいしうございました。
ごちそうさまでした♪
先に食券を購入するとのこと、迷わず塩そばにしました。
列が出来ていましたが進みは早く、5?6分で店内に通され、着席。
スープは、コクのあってとても濃厚、脂も程よく浮いていて、口の中は旨みと脂で程よく満たされます。
何でも「親鳥、雛鳥、鶏ガラ、もみじに始まり、野菜やアゴだし、本ガレかつをなど12種類の出汁ネタで取ったスープと、海山湖の6種類の塩をブレンドしている」そうです。
麺はツルツルぷりぷりで美味しい。
具材も二種類のチャーシュー、メンマ、ネギ、小松菜(?)に海苔
どれもこだわりが感じられる。
薬味も途中で入れましたが「乾燥梅干しの粉」は程よい酸っぱさがじんわり来てさっぱり。
おいしうございました。
ごちそうさまでした♪
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