2017年03月04日
【市ヶ谷】麺や 庄の (めんやしょうの)
ここは、創作ラーメンが有名ということで、限定ラーメンの「3種類の茸つけ麺 〜燻し秋刀魚のムース添え〜」を頂きました。
1ヶ月の創作麺ということで説明をして頂きました。
スモモとエリンギ、味玉を1個分、豆板醤が付いていました。
最初は食べ方にあるようにそのまま濃厚豚骨茸スープに付けて食べました。
。。。めっちゃくちゃ美味い!キノコ風味の濃厚スープは今まで食べたつけ麺でも一番かも。
その後燻し秋刀魚のムースや中国山椒をからめてからスープに漬けて食べましたがどちらも濃厚なスープに負けずきちんと風味を楽しめました♪
トッピングのチャーシューや白嶺というキノコやスモモとエリンギをスライスして重ねたのもやサツマイモの素揚げもスープに合って美味しかったです。
ラーメンというより、高級料理を食べているような感覚で大満足でした。
ごちそうさまでした。
1ヶ月の創作麺ということで説明をして頂きました。
スモモとエリンギ、味玉を1個分、豆板醤が付いていました。
最初は食べ方にあるようにそのまま濃厚豚骨茸スープに付けて食べました。
。。。めっちゃくちゃ美味い!キノコ風味の濃厚スープは今まで食べたつけ麺でも一番かも。
その後燻し秋刀魚のムースや中国山椒をからめてからスープに漬けて食べましたがどちらも濃厚なスープに負けずきちんと風味を楽しめました♪
トッピングのチャーシューや白嶺というキノコやスモモとエリンギをスライスして重ねたのもやサツマイモの素揚げもスープに合って美味しかったです。
ラーメンというより、高級料理を食べているような感覚で大満足でした。
ごちそうさまでした。