新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年05月31日
西尾に帰ったときの話。
久々の友達にあって、思ったより緊張して話したいこともあまり話せなかったり、
新しく西尾にできたアピタに、母さんと行ったりしてました。
あとは、お菓子本当に作ったのでのせてみます。↓↓
久々のアップルパーイ(/▽\)♪
私の作るアップルパイは、レーズンとアーモンドが入ってるから、嫌いな人は食べれません(笑)
いつもは、ただの干し葡萄を使うんですが…今回なぜかラムレーズンを使ってしまったので、全体的に味が濃いめに…
しかも、生地の配分間違えたから、だいぶ生地が余りました(笑)
自分の好みで、カスタード引いて、リンゴのせて忘れ物ない!とか思ったのに、結局焼き色つける卵塗るの忘れてました。だから色が薄いです(T_T)
あと、リンゴと白ワインのケーキ\(・o・)/
白ワインは、あまり癖のないものを使えばよかったです。
前回のが美味しくできたので、残念…
どのワインがいいか探します!
3つめはスフレチーズケーキ♪
旦那さんが慣れないお勝手場で作ってくれました(^^)
おいしかったょ♪
たぶん、こんなかで一番の安定感(笑)
私の作ったの目分量がいかんかったかな…
分量はちゃんと守りましょう(・v・;)
こんな感じで西尾に帰ったのに、お菓子ばっかり作ってました。
楽しかったです♪
新しく西尾にできたアピタに、母さんと行ったりしてました。
あとは、お菓子本当に作ったのでのせてみます。↓↓
久々のアップルパーイ(/▽\)♪
私の作るアップルパイは、レーズンとアーモンドが入ってるから、嫌いな人は食べれません(笑)
いつもは、ただの干し葡萄を使うんですが…今回なぜかラムレーズンを使ってしまったので、全体的に味が濃いめに…
しかも、生地の配分間違えたから、だいぶ生地が余りました(笑)
自分の好みで、カスタード引いて、リンゴのせて忘れ物ない!とか思ったのに、結局焼き色つける卵塗るの忘れてました。だから色が薄いです(T_T)
あと、リンゴと白ワインのケーキ\(・o・)/
白ワインは、あまり癖のないものを使えばよかったです。
前回のが美味しくできたので、残念…
どのワインがいいか探します!
3つめはスフレチーズケーキ♪
旦那さんが慣れないお勝手場で作ってくれました(^^)
おいしかったょ♪
たぶん、こんなかで一番の安定感(笑)
私の作ったの目分量がいかんかったかな…
分量はちゃんと守りましょう(・v・;)
こんな感じで西尾に帰ったのに、お菓子ばっかり作ってました。
楽しかったです♪