2016年01月01日
そば処 にしき
年越し蕎麦をいただきに、12月31日午前11:20お邪魔してきました。
来店時は、駐車場8割で店内の空席もボチボチありましたが、帰るころには客席も駐車場も満席・満車でした。
年越しは、やはり込みますから早めに行くのがいいですね。
毎年恒例の義母を誘っての年越し蕎麦
来店すると、いつもそば粉を使った小ぶりのお饅頭をサービスでいただけます。(写真右上)
本日の注文
天ぷら 2つ(@100) ¥200
ざるそば ¥750
かけそば ¥700
あつもり ¥700
税込計 ¥2538
2歳がぐずって写真が撮れませんでした、ごめんなさい。
てんぷらは、自分で好きなものを選んで取り、会計時に自己申告制です。
あつもりは、もりそばのつゆが温かいだけです。
かなり熱くなってますのでお気をつけてと説明を受けますが、本当にアツアツです。
蕎麦は、手打ちということですがあえてなのでしょうか短いのが特徴的。
蕎麦屋の蕎麦って、やや硬めに茹でられている印象ですが、こちらはけっこうしっかり茹でられていて子どもやお年寄りでも食べやすいと思います。
2歳の坊やはそばアレルギーではないのでモリモリ食べられますが、気をつけてくださいねとスタッフの方に声をかけていただきました。
テーブルに用意された、そば茶もとても美味しいですが、2歳は蕎麦湯が大好きでもっともっとと一人でほぼ全部飲み干しました。
また、来年の年越しもお世話になります!!
結婚して、義両親と4人だった年越しが息子が生まれて5人になったのもつかの間、義父が亡くなってまた4人になってしまいました。
義母には義父の分まで長生きしてもらって、これからも年越し蕎麦をみんなで食べたいと願います。
息子もあと10年もすれば思春期へ突入でしょう。毎年行き続けてもみんな揃っての食事は、あと10回前後でしょう。
こうしてみんな揃って無事に年越し蕎麦を食べて、新年を迎えられることに感謝です。
今年1年が、素敵な年でありますように
来店時は、駐車場8割で店内の空席もボチボチありましたが、帰るころには客席も駐車場も満席・満車でした。
年越しは、やはり込みますから早めに行くのがいいですね。
毎年恒例の義母を誘っての年越し蕎麦
来店すると、いつもそば粉を使った小ぶりのお饅頭をサービスでいただけます。(写真右上)
本日の注文
天ぷら 2つ(@100) ¥200
ざるそば ¥750
かけそば ¥700
あつもり ¥700
税込計 ¥2538
2歳がぐずって写真が撮れませんでした、ごめんなさい。
てんぷらは、自分で好きなものを選んで取り、会計時に自己申告制です。
あつもりは、もりそばのつゆが温かいだけです。
かなり熱くなってますのでお気をつけてと説明を受けますが、本当にアツアツです。
蕎麦は、手打ちということですがあえてなのでしょうか短いのが特徴的。
蕎麦屋の蕎麦って、やや硬めに茹でられている印象ですが、こちらはけっこうしっかり茹でられていて子どもやお年寄りでも食べやすいと思います。
2歳の坊やはそばアレルギーではないのでモリモリ食べられますが、気をつけてくださいねとスタッフの方に声をかけていただきました。
テーブルに用意された、そば茶もとても美味しいですが、2歳は蕎麦湯が大好きでもっともっとと一人でほぼ全部飲み干しました。
また、来年の年越しもお世話になります!!
結婚して、義両親と4人だった年越しが息子が生まれて5人になったのもつかの間、義父が亡くなってまた4人になってしまいました。
義母には義父の分まで長生きしてもらって、これからも年越し蕎麦をみんなで食べたいと願います。
息子もあと10年もすれば思春期へ突入でしょう。毎年行き続けてもみんな揃っての食事は、あと10回前後でしょう。
こうしてみんな揃って無事に年越し蕎麦を食べて、新年を迎えられることに感謝です。
今年1年が、素敵な年でありますように
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