2018年03月06日
プロに愛されて半世紀 創味シャンタン
花粉の季節がやってきた〜。
風が吹く度に憂鬱なタナカですぅ
しかし、
そんな憂鬱も吹き飛ぶ朗報
モラタメ様より、
創味シャンタンをモニターさせていただきましたっ!!
こんなにありがとうございます。
まずは、以前に使ったことのある シャンタン粉末タイプ50g
納豆レタスチャーハンを作ってみました。
フライパンに油をしいたら、
チューブのにんにく少々を熱します。
そこへご飯と、納豆1パックとちぎったレタス、千切りにんじんを投入。
ここで、創味シャンタン粉末タイプを小さじ1、
しょうゆ 大さじ1
納豆のたれも入れちゃいます。
さくっと混ぜたら簡単完成です
他の2品は初めて使いました。
続いては、シャンタンやわらかタイプ120g
シャンタンスープを作りました。
水500mlに、さいの目切りの豆腐とシャンタンやわらかタイプを入れます。
もう少し少量でも良かったかもしれません。
沸騰したら、刻んだ韓国のりと、みじん切りした小ネギをちらせば、
簡単完成です
最後に紹介するのは、シャンタンDX500g。
さすがデラックスというだけあって、抜群の存在感です。
餃子鍋に入れてみました。
これくらいかな??
キャベツはしなしな、
餃子がひたひたになって、激うま〜
ちょっと薄めて、次男の離乳食にしたら、
モリモリ食べて、フゲフゲ唸っておりました
プロに愛されて半世紀というキャッチフレーズも納得。
簡単に、プロの味になりますぅ!!
腕を上げたな、私っな感じになります!!!
あ〜、美味しかった。
ごちそうさまでした。
ペロリ
風が吹く度に憂鬱なタナカですぅ
しかし、
そんな憂鬱も吹き飛ぶ朗報
モラタメ様より、
創味シャンタンをモニターさせていただきましたっ!!
こんなにありがとうございます。
まずは、以前に使ったことのある シャンタン粉末タイプ50g
納豆レタスチャーハンを作ってみました。
フライパンに油をしいたら、
チューブのにんにく少々を熱します。
そこへご飯と、納豆1パックとちぎったレタス、千切りにんじんを投入。
ここで、創味シャンタン粉末タイプを小さじ1、
しょうゆ 大さじ1
納豆のたれも入れちゃいます。
さくっと混ぜたら簡単完成です
他の2品は初めて使いました。
続いては、シャンタンやわらかタイプ120g
シャンタンスープを作りました。
水500mlに、さいの目切りの豆腐とシャンタンやわらかタイプを入れます。
もう少し少量でも良かったかもしれません。
沸騰したら、刻んだ韓国のりと、みじん切りした小ネギをちらせば、
簡単完成です
最後に紹介するのは、シャンタンDX500g。
さすがデラックスというだけあって、抜群の存在感です。
餃子鍋に入れてみました。
これくらいかな??
キャベツはしなしな、
餃子がひたひたになって、激うま〜
ちょっと薄めて、次男の離乳食にしたら、
モリモリ食べて、フゲフゲ唸っておりました
プロに愛されて半世紀というキャッチフレーズも納得。
簡単に、プロの味になりますぅ!!
腕を上げたな、私っな感じになります!!!
あ〜、美味しかった。
ごちそうさまでした。
ペロリ
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