料理名:きのこ甘酢あんかけ豆腐ハンバーグ
作者:はぁぽじ
■材料(2~4人分)
木綿豆腐 / 300g
玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個
しめじ(石づきをとって小房に分ける) / 50g
えのき(石づきをとって1cmに切る) / 50g
溶き卵 / 1個分
生姜(すりおろし) / 小さじ1と1/2
塩・こしょう / 各少々
パン粉 / カップ1~1と1/2
〇めんつゆ(3倍濃縮) / 80ml
〇水 / 80ml
〇酢 / 大さじ2
水溶き片栗粉 / 片栗粉小さじ2+水小さじ2
ごま油 / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
お豆腐だけのハンバーグです。甘酢あんはめんつゆをつかった簡単なものです♪写真は1人分(我が家は2~3個)ですが手のひらサイズのもの4~5個分できます!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image