アフィリエイト広告を利用しています
ファン
最新記事
カテゴリーアーカイブ

2020年05月08日

お豆腐ハンバーグ

お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿
お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿

料理名:きのこ甘酢あんかけ豆腐ハンバーグ
作者:はぁぽじ

■材料(2~4人分)
木綿豆腐 / 300g
玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個
しめじ(石づきをとって小房に分ける) / 50g
えのき(石づきをとって1cmに切る) / 50g
溶き卵 / 1個分
生姜(すりおろし) / 小さじ1と1/2
塩・こしょう / 各少々
パン粉 / カップ1~1と1/2
〇めんつゆ(3倍濃縮) / 80ml
〇水 / 80ml
〇酢 / 大さじ2
水溶き片栗粉 / 片栗粉小さじ2+水小さじ2
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
お豆腐だけのハンバーグです。甘酢あんはめんつゆをつかった簡単なものです♪写真は1人分(我が家は2~3個)ですが手のひらサイズのもの4~5個分できます!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9833091
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック