アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
今日も一日「安全作業」で頑張ろう! ↓↓↓↓↓延べ作業員↓↓↓↓↓

お気に入りに追加するなら押してミテミテミ〜ィ

俺の生き様(プロフィール)

歌って踊れる現場監督
おっきな おともだち達(リンク)
FX 始める ネット証券 派遣なら@ばる 仕事探し 転職 フコイダン コンタクトレンズ 渋谷 コンタクトレンズ シェフズ米
ローン 外国為替
最新の世迷い言

広告

posted by fanblog
2008年11月14日
有る。有りすぎる。
いきなりですが、昨日は晩飯で蟹を食べました。しかも、蟹だけで腹一杯になるぐらいです。
何の蟹かって言うと『ワタリ蟹』です。私は蟹の中でもワタリが一番好きで、特に今の時期のメスは産卵前で内子(甲羅の中に有る産卵前の卵)もぎっしり詰まっててなんとも言えない旨さです。でも、実のところはメスよりもオスの方が身自体が美味しいです。
このワタリ蟹も地方で呼び名が違ったり、国により料理方法が違います。
ワタリ以外の呼び名では『ガザミ』で通る様です。料理では中華料理では脱皮したワタリを唐揚げにして食べたり、韓国ではキムチのタレに生のワタリを付け込んだ『ケジャン』などが有名ですね。ちなみにイタリアンの定番メニューの『ワタリ蟹のパスタ』は日本人が考案し本場イタリアに持ち込んだ物だそうです。
色んな楽しみ方のある蟹ですね。考えるうちにまた食べたくなりましたので今日はこの辺で。
えっ私ですか?
私はもちろん煮ても焼いても食えません。

この記事のURL
電話占い ライブなら 不用品回収なら 貸事務所 オンラインゲーム 固定IP ホスティング プロバイダー 若返り  
<< 2009年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。