2015年03月01日
華もち みたらし胡桃 ハーゲンダッツ
本日はこちらのアイスクリームをご紹介。 華もち みたらし胡桃 ハーゲンダッツ 昨日に引き続き、華もちシリーズ第二弾ヽ(*´∀`)ノ |
今日から3月スタートです(*´∀`)
さて、昨日ご紹介したきなこ黒みつと一緒に、みたらし胡桃もゲットしておりました(`・ω・´)ゞ
みたらしと胡桃の組合せ・・あまり食べたことがない。。
どんなお味かなぁっとワクワクです♪
まずは側面のお写真から。。
きなこ黒みつは黄色系の背景でしたが、こちらはピンク系。。
和でピンクということで、桜っぽい( ´∀`)
写真が左右で大きさが大分違う・・もっと上手に撮りたかったぁ(´Д`|||)
さっそくですが開封♪
ぉぉぉお(゚д゚)!
冷凍庫から出したばかりなので、若干カチカチですがみたらしだヽ(*´∀`)ノ
この感じ、とても新鮮です。。♪
しばらく写真を撮ったりしていますと、ちょっとずつ液体感が出て来ました(*´∀`)
思っていた以上にみたらしなことに驚きです。。
お餅の上にみたらしソース・・完璧お団子ですね(ノ∀`)
きなこ黒みつのお餅の写真を撮るのに、スプーンで上手くお餅をすくえなかったを後悔しておりました(‘A`)
なのでリベンジ!!
慎重に慎重に・・ゆっくり引き上げまして・・・
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
思っていた以上に綺麗にお餅が伸びて、大満足(*´∀`*)
さてさて、気になるお味は??
いざ、いただきます。。
みたらしソースについて。
なんとも絶妙な甘さとしょっぱさ。。
お餅と一緒に食べると、本当にみたらし団子を食べているかのような感覚(*´艸`*)
甘さもしょっぱさも控えめなので、思っていた以上に食べやすくて・・クセになる♪
アイスについて。。
やや甘めのミルクアイスクリームの中に胡桃が入っております♪
小さめに砕かれた胡桃の食感やお味がまた良いです(*´Д`)
また、ミルクアイスの甘さに癒やされる・・美味しい(*´∀`*)
ソースの甘しょっぱさとアイスの甘み、そして胡桃が混ざり、複雑なお味。。
「和」が混ざり合っている感じのお味。。うまい表現が思いつかず。・゜・(ノД`)・゜・。
ちなみに断面図はこちら。。
ツブツブしているのが胡桃です(`・ω・´)
みたらしが両サイドから下に垂れてきております。。
写真だと、みたらしのこの液体感がメープルシロップにも見えてくる。。( ´∀`)
みたらしとお餅との組合せがとても良かったです( ´∀`)
正直食べる前は、「絶対きなこ黒みつの方が美味しいだろうな( -_-)ノ」と思っていたのですが、お餅との相性はみたらしの方が好み♪
アイスクリームはどちらも捨てがたい。。
きなこアイスも美味しかったし、ミルクアイスと胡桃の組合せも良かったし・・(´・ω・)
ですが全体的には、みたらし胡桃の方が満足度が高かったかなというのが率直な感想です。
何と言っても蓋を開けた時のみたらしの感じ・・・インパクトが大きかった(;´Д`)
新鮮さもあって、味も美味しくて・・大満足♪
ごちそうさまでした。。
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