2015年02月15日
イタリアンマヨネーズドレッシング アントニオズデリ
本日はこちらのドレッシングをご紹介。 アントニオズデリ イタリアンマヨネーズドレッシング お久しぶりドレッシング(*´∀`) |
昨日はバレンタインでしたね(*´艸`*)
フォンダンショコラを作ったのですが、オーブンに入れたまま忘れるという大失敗を・・。
予熱の力でチョコレートケーキになっておりました(´Д`|||)
さて、今日はドレッシング♪
“イタリアンマヨネーズドレッシング”って市販ではあまり見かけない種類ですよね。。
近いものだとシーザードレッシングになるのかしら( ´∀`)
いただきます日記でも以前ニューオータニさんのシーザードレッシングをご紹介しました♪
“イタリアンマヨネーズドレッシング”で検索してみると、お手製レシピが沢山出て来ました。。
なるほど・・手作りだとポピュラーなドレッシングなのかも知れません(*´∀`)
こちらのアントニオズデリのドレッシングですが、このように梱包されておりました。。
なんだかプレゼント用のような包み方・・♪
ちなみにアントニオズデリのドレッシングは、全部で3種類。
“イタリアンドレッシング”・“ゴルゴンソーラチーズ入りドレッシング”・“イタリアンマヨネーズドレッシング”です(*´∀`*)
マヨネーズ以外食べたことあったかな・・なかったかな・・思い出せず(-д-`*)
アントニオズデリのドレッシングは、お高めなのが悩ましいところ。。
イタリアンが¥600代、ゴルゴンゾーラが¥1000代、マヨネーズが¥700代・・贅沢ドレッシング(´;ω;`)
開封して裏面を。。
裏面の名称に“サラダクリーミードレッシング”の文字が・・。
イタリアンドレッシングに、穀物酢、たまねぎやにんにく、ペッパー、マスタード、そしてマヨネーズが入っているとのこと♪
さっそくお皿に出しまして。
色味は、クリーム色♪
マヨネーズよりもやや白くしたような・・(*´∀`)
ドレッシングの重さは、どちらかといえばシャバシャバタイプというよりはもっさりタイプよりかと(*´∀`*)
香りは、酸味が強め。
今まで紹介したシーザーやジャポネ、ピュアベジと比較しても断トツ酸味が強めの香りです。。
さてお味は・・いただきます。
まず気になる酸味ですが、実際に食べてみると香りほど酸味は気にならず( ´∀`)
マヨネーズが入っているからか、まろやかなお味になっております。
ですが食べ終わると口の中に酸味が少々残ります。。ややツーンとしますが、私は好きな酸味です(*´∀`*)
たまねぎとにんにくの味も強めに効いています。
特にたまねぎ、オニオンの味とややつぶつぶした食感はたまねぎかな・・??美味しいです(*´艸`*)
塩気も結構効いています。。
ソース単体で試食するには酸味・塩気共に強気なタイプ・・ヽ(´∀`*)ノ
サラダにかけるには、丁度良いかと思います♪
シーザーだとチーズが入っていることが多いですが、こちらは入っていないので、重い印象は全くなく。。
ですがマヨネーズが入っていることでコクも出て、かつスッキリした味わい・・お高いだけあって美味しいです♪
サンドイッチなどにも合いそう(*´∀`)
ちなみに・・アントニオズデリは、商品だけでなく、デパ地下等でお惣菜も扱っております。。
都内だと渋谷、銀座、恵比寿、池袋etc..取り扱いのあるお店、結構ありました(*´∀`*)
公式サイトによりますと、“保存料や化学調味料等を一切使用せず、全て手作りのレストランの料理に近い状態でご購入頂けます。”とのこと♪
気になる方はぜひ、お試しあれです♪
ごちそうさまでした。
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