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2014年12月13日

シーザードレッシング ホテルニューオータニ

IMGA0191.jpg本日はこちらのドレッシングをご紹介。


シーザードレッシング ホテルニューオータニ


ホテルニューオータニさんシリーズ第2弾です♪

ドレッシングでは定番のシーザードレッシング( ´∀`)
ジャポネドレッシングと比べて同じ容量195mlで¥540とは・・・更にお高め。。。



裏面はこちら。。

IMGA0193.jpgIMGA0194.jpg




こちら、分かりづらいかも知れませんが2層になっております。
結構ドロっと重いので使い始めはやや混ざりにくいです。

“2種類のチーズに、リンゴ酢、にんにく、アンチョビ等を使用したクリーミーでコクのあるドレッシングです。”とのことで、確かにドロっと感からもクリーミー&コクが想像出来ます。。


中栓を開けて・・・お皿に出しまして(・ω・)

IMGA0205.jpg



色味は、容器からだと白っぽく見えるのですが、お皿に出してみるとクリーム色に近いです。
顔を近付けるとチーズとにんにくとお酢の酸味のある香りがします。。


いただきます。。


キューピー等のシーザードレシングと比べると濃厚です。
ドレッシング単品だと塩気も効いていますが、サラダにかけると丁度良い♪
バランス的には、チーズとにんにくの味がとても強い気がします。。
ほのかにアンチョビもいて、その他の材料も良い感じに混ざり合って、コクがありウマーです(*´∀`)

ジャポネと比べると重いタイプなので、サラダにかけてもきちんとお野菜の上に留まってくれます。
むしろ底の方へ流れ込まないので、下の方の野菜にかからない。。混ぜれば問題ないか( -_-)ノ


ホテルニューオータニさんの公式には、“揚げ物にも良く合います”とのこと。。
これはサラダからの揚げ物を食べる際に相性が良いということ??揚げ物にかけてもっていうこと??
ジャポネ同様、ハイレベルな使い方に困惑です((;゚Д゚))


IMGA0206.jpg




ごちそうさまでした。









posted by chii at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース
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