2014年12月28日
大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て
本日はこちらのパスタソースをご紹介。 大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て ハインツ 一人ご飯の日にでも食ーべよっ♪と購入したもの(*´∀`) |
すでに年末年始のお休みが始まってる方も多いかと思われます。。
我が家は今日からお休み♪気合入れてだらだらしたいと思います(`・ω・´)ゞ
さて、先日スーパーのパスターコーナーにて発見。。
キューピーやS&B等、沢山パスタソースがある中でハインツさんのパスタソースは初めて見ました(*´∀`*)
青の洞窟シリーズも好きなのですが、今回はハインツさんに惹かれこちらを購入することに。
ハインツさんというとデミグラスソースやホワイトソース売り場で沢山見かけます。。♪
公式サイトによると新商品で“大人むけのスープ”というシリーズも出ているみたいで。。気になる(`・ω・´)
さて、裏面と栄養成分はこちら。。
出来たパスタソースを買う時は、トマト系や和風といったあっさりめを買うことが多かった私。。
特にS&Bさんのたらこパスタ。。
5、6年前ですかね。あの得体の知れない粒としょっぱさに魅了され、週2で食べる位好きでした(*´艸`*)
そんなあっさり系や和風推しの私が今回クリーム系を選んだのは、珍しく冒険で購入した青の洞窟シリーズの“ズワイ蟹の旨み豊かな蟹のトマトクリーム”が美味しかったから。。食べ比べたかったんですよ(*´Д`)
いざ調理方法に従って、袋ごと湯煎致します。。
同時進行でパスタの準備も。。
今回パスタは、パスタドンナリサのスパゲッティーニを使いました。。♪
チクタク時間を待ちまして・・完成♪
パスタにソースをかけまして。。
トマトとほんのり魚介の香りがします。。
いただきます。
トマトクリームとのことですが、トマトの主張が強め。
クリームにしてはかなりあっさりしているタイプのソースです。
アップめの写真でも見にくいかも知れないのですが、野菜(特に玉ねぎ)がみじんぎりで入っております。
トマト強めということもあり、そこにつぶつぶ野菜が加わることでミネストローネっぽいです( ´∀`)
蟹のお味は、ふんわり優しめ。。
個人的には、青の洞窟の方が蟹の味もクリーム感も塩気も強くて好きかな。。(-д-`*)
全体的にあっさり&優しめの味だからか、後味で口の中ににんにくが残るのがやや気になりました。。
多少惜しいなーと思う所はありましたが、決してまずくはないです!
あっさりトマトクリームがお好きな方は好みだと思います(*´∀`)
気になる方はぜひ♪
ごちそうさまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3113446
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック