2014年12月25日
じゃがいものニョッキ カスティリオーニ
Merry Christmasヾ(o´∀`o)ノ 本日はこちらの商品をご紹介。 じゃがいものニョッキ カスティリオーニ 黄色のパッケージがおしゃれ(*´∀`) |
こちらクリスマスイブに食べようと購入♪
シャンパンに合うメニューで何作ろう・・・あっ、ニョッキ食べたい!!ということで合う合わないでなく私の独断で決定♪
いつもはディチェコさんのニョッキを買うことが多いのですが、今回はメーカーを変えてこちらに。。
カスティリオーニさんのパスタは購入したことがあるのですが、ニョッキは初めて見ました♪
カスティリオーニさんのニョッキは、昔ながらの手捏ねに近い方法で捏ねる製法により、小麦がしっかりと水と結合するので、茹で汁への成分の溶け出しが少ないとのこと。。
小麦の風味をしっかりと感じられるのが特徴みたいです♪
ちなみに現在でも手でこねる工程を再現した生地の製造など、昔ながらの製法にこだわっており、厳選されたセモリナを使用した高品質のパスタを製造しているとのことです( ´∀`)ほうほう。。
さて裏面はこちら。。
パスタよりも低カロリーな気がするのは私だけでしょうか??
裏から見るとちょっと威圧感がありますね(・・;)
ディチェコさんに比べて、色味が白っぽいです。
そして丸っこいというよりも若干細長い印象。。
いざ調理へ。。
お湯に入れまして、浮遊するのを待ちます。。こいこいヽ(´∀`*)ノ
完成ー。。
コロコロしていて可愛い(*´艸`*)
いただきます。。
うーん、もちもち(´〜`)
ディチェコさんのものよりも弾力を強く感じました。。
私の茹で方が問題だったのかも知れませんが、個体によって弾力強すぎなものがちらほら・・(*´Д`)
ただ市販のニョッキ特有の酸味(保存料のpH調整剤??)がやや強めで気になりました。
今回ソースは、チーズ入りホワイトソースにしたのですがやはりちょっと気になる。。(-д-`*)
(ソースかかっているバージョンの写真撮り忘れたー(´Д`|||))
酸味が嫌なのであれば、自分で作れば問題解決なのですがついつい楽ちんな道を選択してしまいまして。。
個人的にはディチェコさんのニョッキの方が好みです。。
酸味がなければカスティリオーニさんの方が好みなのですが・・
もちもち感強めだけをお求めの方には、カスティリオーニさんおすすめ致します。
ごちそうさまでした。
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