2015年05月20日
北海道細切り麺 冷やし中華 藤原製麺 三人前
本日はこちらの商品をご紹介。 北海道細切り麺 冷やし中華 藤原製麺 三人前 夏の定番、冷やし中華(*´∀`)ノ |
日月で旦那様とプチ旅行へ(´∀`*)
久しぶりの旅行だったこともあり、終始ウキウキ♪
思っていたよりも涼しかったので、露天風呂なんて・・至福(´〜`)
東京に比べると自然も豊か。その為虫さんがゾロゾロ・・。
多少は仕方ない!と覚悟していたのですが・・想像以上にめっちゃ多いΣ(゚Д゚;
宿泊中は戦いでしたが、終わってみると楽しかったなぁ・・とすでに良い思い出(*´∀`*)
宿泊以外には、今流行りの道の駅に行ってみたり( ・`ω・´)
平日だから空いていると思っていたのですが、案外お客さんが多かったことに驚き!
温泉にプチ観光、非日常を満喫。。旦那様に感謝感謝ですヾ(o´∀`o)ノ
さて本日は冷やし中華♪
さっぱりしていて食べやすいのが良い(*´∀`)
初めましての冷やし中華を見つけたので購入してみることに♪
裏面はこちら。。
調べてみると北海道生ラーメンと秋田生ラーメンどちらも販売は銀座鈴乃家さんで製造が藤原製麺さんとのこと( ´∀`)
なるほど、一緒だから同じようなパック包装なのか!と一人納得(´∀`*)
栄養成分表の写真を撮り忘れてしまったので記載しておきます(´Д`;)
(1人前当たり)エネルギー361kcal、たんぱく質11.6g、脂質1.6g、炭水化物75.1g、ナトリウム2.3g、食塩相当量5.9g(当社分析値)
さっそく中身の確認。
めん 110g×3袋
スープ 51.7g×3袋
全部で485.1gとのことです(*´∀`)ノ
スープの袋には「りんご はちみつ入」の文字が♪
冷やし中華のスープって“りんご入り”の文字を良く見る気がする・・定番なのかしら(`・ω・´)
いざ調理。
記載されている作り方を参考にして作ります♪
沸騰したお湯に3分〜3分半・・茹で上がったら冷水でもむように良く水洗いしまして・・水を切って・・準備ok(*´Д`)
付け合せは定番のトマト・きゅうり・たまご・ハムを用意(´∀`*)
いつもは入れないのですが、もやしが余っていたので茹でて一緒に盛り付けちゃえ!
ちなみにくらげや紅しょうがも合うらしいです・・もやしよりもおしゃれ(´Д`|||)
スープをかけて・・完成♪
いただきます。
とてもさっぱり♪
スープにりんごはちみつ入とのことですが、そんなに甘すぎず(*´∀`)
若干フルーティーっぽい感じがするのはりんご効果??
ややツンッとした酸味はありますが、個人的には好きです(*´∀`*)
スープ自体は味が濃いめですが、具材や麺と絡まると丁度良い♪
水でしっかりしめていることもありますが、食感もしっかりしています。
とてもさっぱり美味しかった♪
冷やし中華ってはずれがない商品なイメージ(*´Д`)
気になる方はお試しあれです(´∀`*)
ごちそうさまでした。
成城石井さんで売られている商品のみをまとめたブログはこちら(*´∀`)ノ
せいじょうまーけっと日記
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