2010年12月08日
冬といえば☆火鍋☆
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右・ママチョイス:店秘伝のタレ+香菜
左・私チョイス:ごま油+ニンニク
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寒さが厳しくなり、鍋がおいしく感じる季節になりましたね
先月、母が私を訪ねに上海に来たときに行った、火鍋のお店紹介
『港式・湖大師招牌錫鍋』コチラ↓
港式というのは『香港風』という意味です。
先月、母が私を訪ねに上海に来たときに行った、火鍋のお店紹介
『港式・湖大師招牌錫鍋』コチラ↓
港式というのは『香港風』という意味です。
店内は人が少なく(お店的には多い方がいいのかもしれませんが・・)、火鍋の店独特のスープの匂いが服や髪につかず、ゆっくり食事できました
注文したら、まずは好きなタレを自分で選びます
日本では高い香菜や苦手な唐辛子がたっぷり
チョイスしたタレはコチラ↓
注文したら、まずは好きなタレを自分で選びます
日本では高い香菜や苦手な唐辛子がたっぷり
チョイスしたタレはコチラ↓
右・ママチョイス:店秘伝のタレ+香菜
左・私チョイス:ごま油+ニンニク
ごま油+ニンニクとってもお勧めです
家でも簡単にできるし、胡麻の香りが
是非、ご家庭で鍋をするときに、いつものタレとごま油+ニンニク作ってみてください
つけすぎると油まみれになるのでご注意
鍋がきました〜
中国では、日本のように大きな鍋1つを皆で囲むのが主流ですが、↑最近は1利用火鍋のお店があります
他に頼んだ前菜?と野菜はコチラ
家でも簡単にできるし、胡麻の香りが
是非、ご家庭で鍋をするときに、いつものタレとごま油+ニンニク作ってみてください
つけすぎると油まみれになるのでご注意
鍋がきました〜
中国では、日本のように大きな鍋1つを皆で囲むのが主流ですが、↑最近は1利用火鍋のお店があります
他に頼んだ前菜?と野菜はコチラ
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