2009年11月28日
ランチパック第二弾!
今日のお昼にコンビニで見つけました。
B級グルメとのコラボです。
富士宮焼きそばが中に入ってます。
からしマヨネーズソースが、夜店の一平ちゃんみたくて
富士宮焼きそばって感じじゃないなぁ〜。
麺もふにゃふにゃだし!
富士宮焼きそばっていえば、良く言えば「コシのある」、悪く言えば「ゴムみたいな」
麺が特徴なのに!!
初めて食べた時は、「コレいつ作ったのだよぉ〜!麺硬すぎでしょ〜」っと
みんなでブーブー言いながら、車の中で食べたもんでした。
SAで、屋台のおじさんが、おいしいよ〜。そこいらの焼きそばとは、麺が違うから~。って
言ってたので、ついつい購入してしまいましたよ。
最近流行りのB級グルメ日本一を決める「B-1GP」の
初代チャンピオンになっているんですよね。たしか。
富士宮焼きそばには、「富士宮焼きそば学会」と言う元締めみたいな所が
あって、そこに認定されないと、富士宮焼きそばの名称を使用できないんです。
ただし、最近は静岡県全域に認定店があって、富士宮って感じでもなくなってきたような・・・。
B級グルメとのコラボです。
富士宮焼きそばが中に入ってます。
からしマヨネーズソースが、夜店の一平ちゃんみたくて
富士宮焼きそばって感じじゃないなぁ〜。
麺もふにゃふにゃだし!
富士宮焼きそばっていえば、良く言えば「コシのある」、悪く言えば「ゴムみたいな」
麺が特徴なのに!!
初めて食べた時は、「コレいつ作ったのだよぉ〜!麺硬すぎでしょ〜」っと
みんなでブーブー言いながら、車の中で食べたもんでした。
SAで、屋台のおじさんが、おいしいよ〜。そこいらの焼きそばとは、麺が違うから~。って
言ってたので、ついつい購入してしまいましたよ。
最近流行りのB級グルメ日本一を決める「B-1GP」の
初代チャンピオンになっているんですよね。たしか。
富士宮焼きそばには、「富士宮焼きそば学会」と言う元締めみたいな所が
あって、そこに認定されないと、富士宮焼きそばの名称を使用できないんです。
ただし、最近は静岡県全域に認定店があって、富士宮って感じでもなくなってきたような・・・。