2014年12月31日
今年も無事に年越し
退院してから早いもので3年が過ぎました。
ナンダカンダで、今年も無事に年越しする事ができます。
今日は、餅つきをして、夜は年越し蕎麦でしめます。
相変わらず味覚は、入院前に比べると7割程度の様ですが、病院の先生曰くそれ以上は、戻らないようです。
そのせいで、味付けが濃くなっている事もあり、今年の会社の健康診断では、要注意項目がありました。
そんなんじゃ、癌より糖尿で死んじゃうよ?と、いつも言っているのですが、兎に角美味しく食べたい!の一点張りで言う事聞いてくれません
来年は、その辺もキチンと監視しつつ、先ずは当初の目標の術後5年を無事に迎えられるようにしていきたいです。
ナンダカンダで、今年も無事に年越しする事ができます。
今日は、餅つきをして、夜は年越し蕎麦でしめます。
相変わらず味覚は、入院前に比べると7割程度の様ですが、病院の先生曰くそれ以上は、戻らないようです。
そのせいで、味付けが濃くなっている事もあり、今年の会社の健康診断では、要注意項目がありました。
そんなんじゃ、癌より糖尿で死んじゃうよ?と、いつも言っているのですが、兎に角美味しく食べたい!の一点張りで言う事聞いてくれません
来年は、その辺もキチンと監視しつつ、先ずは当初の目標の術後5年を無事に迎えられるようにしていきたいです。