2019年01月04日
トルコ一有名な男
どうもメルハバ!
皆さんはトルコで一番有名なのは誰か知っていますか?
僕の中での有名の定義は、今ならやはりSNS のフォロワー数の多さでしょう。
それで考えると、もう一人しかいません。
それは。。。。。。。
「Nusret(ヌスレット)」です。フルネームは「Nusret Gökçe(ヌスレット・ギョクチェ)」通称トルコ肉屋界のゴッドファーザー。
2019年1月現在のインスタグラムフォロワー数は、約18.5M (1850万人)で、日本で一番フォロワー数が多いであろう渡辺直美さんの約2倍です!
そしてツイッターのフォロワー数は35.8K(358万人)です。
特にインスタグラムのフォロワー数は、有名なスポーツ選手でだいたい1M〜5M(100万~500万)なので、それを考えると物凄い数です。
その雪を降らせるような華麗な塩振りポーズから、「塩兄貴」とか「塩の恋人」なんて呼ばれてる超有名人で、ここ数年で一躍時の人となりました。
彼のステーキハウスはトルコ国内だけでなく、今ではドバイやアメリカに数店舗、国外にも多数の店舗を構えており、連日彼に会うためお客さんが押し寄せお店は満員。彼も世界中を飛び回っているセレブです。しかし、若いころは貧乏な家庭に育ち苦労したようで、彼自身は小学校までしか出ていません。その後13歳で家計を助けるため、イスタンブールにある肉屋で働き始めます。そして16歳まで働きながら修行し、その後2009年に渡米。さらにそこで修業し、トルコに戻り最初の自分の店を持ったときは店の前に出て、男泣きしたんだそう。
ちなみに名前のNusretの最後がEtで、これはトルコ語で肉という意味なので、産まれた時から肉屋になることは運命だったのかもしれません(笑)
彼は塩振りポーズも有名ですが、彼自身がインスタグラムに投稿している調理動画ももうエンターテイメント性抜群です。
実際に「nusr_et」で検索して見ていただけると分かりますが、その鍛え上げられた肉体と長年培った包丁スキルを駆使しての肉さばきは圧巻の一言。そして肉を叩きつけ、飛ばし、豪快にオーブンに放り投げ、出来上がった肉にお決まりのポーズで塩を振るまでが彼のシグネイチャームーブ、一連の動作として有名です。マフィアな雰囲気と豪快な調理、そしてファンサービスも人気で、最後は目の前に運んできた肉をノールックで切り、有名人に塩を振らせるのがウケているよう。
でも何でこんなに有名になったのかは、僕が知っている限り有名なバスケットボール選手が、あの塩振りポーズを真似したからだと思います。
僕はアメリカのプロバスケットボールNBAをよく見ます。
で、ゴールデンステートウォリアーズと言うチームに、ステフィン・カリーというスーパースターがいます。
その彼が、2年ほど前に敵チームを軽く蹴散らした表現として、ツイッターでこの塩降りポーズの写真を使ったところ一気に爆発したんです。
以後このポーズを見に(やりに)彼のお店には有名人が後を絶ちません。その来店した面々を一部紹介します。
リオネル・メッシ
ディエゴ・マラドーナ
ポール・ポグバ
デビッド・ベッカム
レオナルド・ディカプリオ
DJキャレード
等々スポーツ選手だけでなく、著名な俳優やエンターテイナーも数多く来店してます。
過去にレアルマドリードの優勝式?にも参加して、ロナウドやウィリアン、モドリッチとのツーショットもあります。
まあ僕も最初は「なにやってんだこの人」と思いましたが、今では調理動画のファンです。
こんな有名な人が日本で無名だなんて、僕は信じられません。ネットでは一部で人気のようですが、まだまだ有名とは言い難いと思います。でも近い内に、日本にも進出して一躍有名になるんじゃないかと思います。。。
皆さんも是非フォローして、この肉屋が織り成すエンターテイメントを堪能してください。一度ハマったら最後、中毒性抜群です(笑)
それではホシュチャカルン!
お名前.com
皆さんはトルコで一番有名なのは誰か知っていますか?
僕の中での有名の定義は、今ならやはりSNS のフォロワー数の多さでしょう。
それで考えると、もう一人しかいません。
それは。。。。。。。
「Nusret(ヌスレット)」です。フルネームは「Nusret Gökçe(ヌスレット・ギョクチェ)」通称トルコ肉屋界のゴッドファーザー。
2019年1月現在のインスタグラムフォロワー数は、約18.5M (1850万人)で、日本で一番フォロワー数が多いであろう渡辺直美さんの約2倍です!
そしてツイッターのフォロワー数は35.8K(358万人)です。
特にインスタグラムのフォロワー数は、有名なスポーツ選手でだいたい1M〜5M(100万~500万)なので、それを考えると物凄い数です。
その雪を降らせるような華麗な塩振りポーズから、「塩兄貴」とか「塩の恋人」なんて呼ばれてる超有名人で、ここ数年で一躍時の人となりました。
彼のステーキハウスはトルコ国内だけでなく、今ではドバイやアメリカに数店舗、国外にも多数の店舗を構えており、連日彼に会うためお客さんが押し寄せお店は満員。彼も世界中を飛び回っているセレブです。しかし、若いころは貧乏な家庭に育ち苦労したようで、彼自身は小学校までしか出ていません。その後13歳で家計を助けるため、イスタンブールにある肉屋で働き始めます。そして16歳まで働きながら修行し、その後2009年に渡米。さらにそこで修業し、トルコに戻り最初の自分の店を持ったときは店の前に出て、男泣きしたんだそう。
ちなみに名前のNusretの最後がEtで、これはトルコ語で肉という意味なので、産まれた時から肉屋になることは運命だったのかもしれません(笑)
彼は塩振りポーズも有名ですが、彼自身がインスタグラムに投稿している調理動画ももうエンターテイメント性抜群です。
実際に「nusr_et」で検索して見ていただけると分かりますが、その鍛え上げられた肉体と長年培った包丁スキルを駆使しての肉さばきは圧巻の一言。そして肉を叩きつけ、飛ばし、豪快にオーブンに放り投げ、出来上がった肉にお決まりのポーズで塩を振るまでが彼のシグネイチャームーブ、一連の動作として有名です。マフィアな雰囲気と豪快な調理、そしてファンサービスも人気で、最後は目の前に運んできた肉をノールックで切り、有名人に塩を振らせるのがウケているよう。
でも何でこんなに有名になったのかは、僕が知っている限り有名なバスケットボール選手が、あの塩振りポーズを真似したからだと思います。
僕はアメリカのプロバスケットボールNBAをよく見ます。
で、ゴールデンステートウォリアーズと言うチームに、ステフィン・カリーというスーパースターがいます。
その彼が、2年ほど前に敵チームを軽く蹴散らした表現として、ツイッターでこの塩降りポーズの写真を使ったところ一気に爆発したんです。
以後このポーズを見に(やりに)彼のお店には有名人が後を絶ちません。その来店した面々を一部紹介します。
リオネル・メッシ
ディエゴ・マラドーナ
ポール・ポグバ
デビッド・ベッカム
レオナルド・ディカプリオ
DJキャレード
等々スポーツ選手だけでなく、著名な俳優やエンターテイナーも数多く来店してます。
過去にレアルマドリードの優勝式?にも参加して、ロナウドやウィリアン、モドリッチとのツーショットもあります。
まあ僕も最初は「なにやってんだこの人」と思いましたが、今では調理動画のファンです。
こんな有名な人が日本で無名だなんて、僕は信じられません。ネットでは一部で人気のようですが、まだまだ有名とは言い難いと思います。でも近い内に、日本にも進出して一躍有名になるんじゃないかと思います。。。
皆さんも是非フォローして、この肉屋が織り成すエンターテイメントを堪能してください。一度ハマったら最後、中毒性抜群です(笑)
それではホシュチャカルン!
価格:2,880円 |
お名前.com
価格:3,240円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8440291
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック