アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年10月05日

旅猫リポートの試写会に行ってきました

当たるはずがないと思っていた試写会に当たりました。
ワタシアター枠で5名限定と確認してまたびっくり私の今年の運気は抽選に使われてる?←そんなことはナイ筈
ということで、行ってきました☆

5組のみかと思いきや(←思い込みでした)、
招待枠のある通常上映でした。
(9時から受付けなのでかなり良心的ですが、座席が空いていなければ入れなかった模様ヤバかった。着いて夕食食べる先にチケット問い合わせて良かった
が、さすがに客層が良かった。
誰もが静か、パリパリ食べてる音もない。
遅れて来た人も静かで速やかでした、ただ多分お仕事帰りでお腹がかなり鳴ってましたが、、、お疲れ様です(笑)
映画館で、手元に買える飴かチョコがあれば良いのに。と、たまに思います。

前回の映画鑑賞から映画館の良さに気をよくして。
(イオンの映画館は前の人に視界を遮られないから良い♪)
DSC_2552.jpg
まあ、秘密ったって
DSC_2551.jpg
だいたいはそういうことなんだろうなとは思っていたのですが、
え?ちょっとまって?なにコレまた泣かすやつ?

あかん、何でこんなセレクトに?
旅猫が可愛いのかと思ったら、全く猫可愛がりの飼い主が可愛いってなにコレ?
うわー苦手だ。
しまった!隣の相方寝始めた
反対に周りはすすり泣きの映画館。
判るよーでもコレはズルいよ〜そしてなんだこの善良な主人公。
作家さんのオーダーは「あくまで猫目線中心で」とのことだったようでしたので、まあそういうこともあってなのかも知れないけれども。
(タイトルロールの最後には猫ちゃんへ配慮のあった一文もありました。)
それに、あの「図書館戦争」の作家さんでもあるのでこのデティールも納得。
少しむずかゆくもありつつ、有川ワールドでした。
もちろん泣きましたともさ!
その合間のツッコミ所を相方と談笑しつつ、イオンでプライベートブランドで少しお安くなっているバターを買って帰りました。

そういえば、スタッフロールに前野さんの名前を確認したのですが、図書館戦争での主要出演声優メンバーからの流れでしょうか?
ちょっと個人的に好きな声優さんなのでそれが一番上がったかも
相方には、あの人がオバサンというのが一番衝撃だったようです。
てか、叔母と甥っ子だよ!


旅猫リポート (講談社文庫) [ 有川 浩 ]

価格:691円

(2018/10/5 11:03時点)感想(23件)


旅猫リポート送料無料広告バナー

旅猫リポート【電子書籍】[ 有川 浩 ]

価格:1,234円
(2018/10/5 11:05時点)感想(4件)


電子書籍旅猫リポートバナー広告


TSUTAYAバナー広告

【中古】 図書館戦争 Blu−ray BOX 劇場版映画公開記念パッケージ(Blu−ray Disc) /有川浩(原作),井上麻里奈(笠原郁),前野智昭(堂上篤), 【中古】afb

価格:12,445円
(2018/10/5 10:47時点)感想


図書館戦争Blu-rayバナー広告

図書館戦争 <全5巻セット>■原作:有川浩■(2008) フジテレビ系列■【DVD】【中古】

価格:3,000円(2018/10/5 10:49時点)感想(0件)


図書館戦争DVD広告バナー

図書館戦争

【新品】【DVD】図書館戦争 革命のつばさ 有川浩(原作)

価格:4,860円
(2018/10/5 10:53時点)
感想(0件)


送料無料の図書館戦争DVD広告バナー

スイートブールをオリーブオイルで焼いてみた

ただバターが切れていたというだけなんですけどね。
結果、サンドイッチ用には良かったけれど、オリーブオイルでバターの代用にするには少し香りがありすぎ
そして、やはりスイートブールは時間がたつとべたつきやすいのが特徴的。
オリーブオイルは焼いたパンにつけて食べた方が美味しいな☆
DSC_2536.jpg


以下、いつもの作り方のメモ
パン生地は、
強力粉200薄力粉50
水180(イチゴやリンゴなどの酵素水3割)
砂糖10蜂蜜10(なければ砂糖増)
ミネラル塩4(普通の塩は1.5倍の6)
イースト3
バターもしくはココナッツオイルなど油脂20

クッキー生地は、
柔らかバターもしくは油脂40(オイル類は流れやすいので半量に)
砂糖10蜂蜜10(なければ砂糖増)
溶き卵40(卵一個なので余ったらパンへ)
小麦粉40
で作ってます。

クッキー生地を、
ビニール袋やコンパクトな容器にまず作って、
冷蔵庫へ入れて固めておく。
@バターをレンチンで柔らかくし、砂糖を入れ、
砂糖が溶けるまで混ぜる。(ビニール袋でも便利)
(よく白っぽくなるまですり混ぜるというが、、、
私にはあまり意味が(笑))
A@に溶き卵を三分割くらいで少しずつ混ぜ、分離しないように。
B小麦粉も少しづつ、だまが残らないように気をつけて混ぜる。
→冷やしておく。
Cパン生地材料をホームベーカリーに入れてスイッチオン(笑)
→2時間後、
生地が柔らかくなりすぎたら少し小麦粉で打ち粉し、
スケッパーなどで8分割し、
天板にクッキングシート上に空気を抜くようにしてつぶしながら丸め、
スイッチを入れないでオーブン内で20分休ませる。
Dオーブンを発酵モードにするか、
170度に余熱にしておき、電源オフし、Cが膨らんでいたらまたつぶし丸め、二倍に膨らむまで40分ほどみる。
E冷やしておいたBのクッキー生地を大さじ1くらい天盛りな感じに山にして置いていく。
F余熱し、Eの生地の天板を入れ200で15分焼く。
焼きがキツネ色に足りなければ数分間更に焼く。
→余熱を、取って、、、と言う前に食べる人たち多数。




パン素材の富澤


なかほら牧場の乳牛バナー広告
ファン
検索
<< 2018年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
年賀状広告バナー11月まで
カテゴリーアーカイブ
楽天宿泊バナー広告
プロフィール
駅前サクラさんの画像
駅前サクラ
眉山の見える駅前通りのサクラです。
プロフィール
最新コミックも600円分無料で読める<U-NEXT> U-NEXT広告バナー
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。