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サバ缶(水煮)
30代半ばのアラフォーのおっさん。 カッコイイと呼ばれるため、自分の引き出しを増やすため、日夜いろんなことを勉強中です。
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2016年08月16日

きゅうりダイエットとは

というわけで私が実践したきゅうりダイエットの方法をまとめておきます。


※結果には個人差があります。体調に留意して無理なくダイエットをしましょう。


テレビでは

「きゅうりをすりおろし、毎食、少しづつ食べる」というものでした。


特に普段食べているメニューを変更することなく、ただ一品、きゅうりのすりおろしを増やす。

というものです。







というわけで、実践。

仕事の都合上、毎食はきゅうりを食べることができない私は、朝と、夜だけ食べる。







量は1/2本を目安。

食べ方はそれぞれ。

例:

@梅と和えて梅きゅう風にして

Aしらすと和えて

Bポン酢と混ぜて

C冷ややっこに乗せて

など。なんとかきゅうりの香りをごまかせるように作ってみました。



正直、きゅうりの味に差があって、おいしいきゅうりが手に入るとよかったのですが・・・。

あまり、おいしくないきゅうりだと苦しかったです。苦みがね・・・。


それを2週間続けてみて、前述の結果を得ることができました。

よかったです。



なぜたったこれだけで、やせられるのか!!

ネットで調べてみました。


1.カロリーが低い

2.腸内環境の改善

3.酵素効果

4.ビタミンAの摂取


この4つが効果の出る要因になっているとのこと。

カロリーが低い・・・まぁそうだよな。ほとんど水分だっていいますし。


そして効果を出すためにはさらに次のことを実行しましょうとあります。


@食前に摂取する

A主食をきゅうりに変更する



これができたら最強ですね。

というか、これは野菜でなくてもよいのでは?笑







そのHPにはこのようなことも書いてありました。


最低でも1か月は持続しましょう


そうですよね・・・。

ダイエットは一朝一夕にならず。

身に染みてます。


とはいえ!2週間で1キロはやせられたこのダイエット。

試してみては?



さて次回は酵素のお話し。







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