2010年06月22日
ITFニューカレドニア2日目
朝のメニューはごはん、そうめん入り味噌汁、白身魚のソテー〔塩焼きにしたかった〕
野菜炒め醤油味、ヨーグルトです。
今日は午後からダブルスとのことなので、お弁当を作ります。
お弁当箱がないので、レトルトご飯が入っていたパッケージを使いました。
チキンのグリル焼き、グリル野菜の炒め物、トマト、ポテト。
サンドイッチはレタス、ハム、チーズ、ゆで卵です。
今日はJAPANメンバーにおにぎりの差し入れをしました。
ほんの一口だけでしたが・・・
試合や練習で汗をかなりかいているので、塩分多めにして握りました。もちろんミネラル豊富なのりをつけて・・若干1名のりの嫌いな人がいまいたが・・・
食事もトレーニングだと思い、勝つために食べるという意識をもって取り組んでほしいですね。
帰国までにディナーに招待したいのですが、あまりにメンバーが多くてちょっと厳しいかな・・試合もまだ連戦ですしね・・
せめてドリンクの差し入れしたいですね・・
只今現地時刻18:10・・まだ試合が続いているようで観戦しているそうです。
ちなみにダブルスはまたまた明日に順延・・日中雨だったので時間がかかったみたいです。
今日の夕食は、ポークに塩コショウ、ガーリックをつけてます。焼こうかな・・
あとは肉じゃがを作りました。
あと1〜2品考え中、ただリクエストがラーメンですので、主食を具沢山ラーメンにして
1品で終わらすか、
基本今回は@食品構成を作り、現地でなるべく近い食材で作るAグリコーゲンインデックスの高い食品をチョイスするB選手の嗜好を尊重する〔できる範囲で〕C食事がかなり乱れる場合はサプリメントを利用〔今回初めてですがどうなるか・・〕
をプランとして取り入れました。
どうかな・・
野菜炒め醤油味、ヨーグルトです。
今日は午後からダブルスとのことなので、お弁当を作ります。
お弁当箱がないので、レトルトご飯が入っていたパッケージを使いました。
チキンのグリル焼き、グリル野菜の炒め物、トマト、ポテト。
サンドイッチはレタス、ハム、チーズ、ゆで卵です。
今日はJAPANメンバーにおにぎりの差し入れをしました。
ほんの一口だけでしたが・・・
試合や練習で汗をかなりかいているので、塩分多めにして握りました。もちろんミネラル豊富なのりをつけて・・若干1名のりの嫌いな人がいまいたが・・・
食事もトレーニングだと思い、勝つために食べるという意識をもって取り組んでほしいですね。
帰国までにディナーに招待したいのですが、あまりにメンバーが多くてちょっと厳しいかな・・試合もまだ連戦ですしね・・
せめてドリンクの差し入れしたいですね・・
只今現地時刻18:10・・まだ試合が続いているようで観戦しているそうです。
ちなみにダブルスはまたまた明日に順延・・日中雨だったので時間がかかったみたいです。
今日の夕食は、ポークに塩コショウ、ガーリックをつけてます。焼こうかな・・
あとは肉じゃがを作りました。
あと1〜2品考え中、ただリクエストがラーメンですので、主食を具沢山ラーメンにして
1品で終わらすか、
基本今回は@食品構成を作り、現地でなるべく近い食材で作るAグリコーゲンインデックスの高い食品をチョイスするB選手の嗜好を尊重する〔できる範囲で〕C食事がかなり乱れる場合はサプリメントを利用〔今回初めてですがどうなるか・・〕
をプランとして取り入れました。
どうかな・・
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