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2014年11月15日

プルコギ @Seoul

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閉店間際の店内はガラガラだった。

その誰もいない店内で待ち合わせていた宿のスタッフが、
見知らぬ男と笑顔で酒を酌み交わしていた。

「あれ〜」

「なにしてんの、ここで」

「それはコッチのセリフでしょうが」

赤ら顔の彼は談笑を止め、突然現れたわたしたちに驚いていた。

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疲れ気味の時や食欲のないときにオススメの参鶏湯!コラーゲンぷるぷる!


「待ってたんだぜ?」

「え?」

「待ち合わせしたジャン」

みなで矢継ぎ早に詰め寄る。

「あ」

「あ? って?」

「忘れてた…」

アジアン・スタイルという読みはあながちハズレじゃなかった。

「夕方に友達(チング)が尋ねてきてさ、『ご飯行こう』ってことになって、
それでここへ来たんだ」

「おーい、おれたちはキッチンで待ってたんだよ〜〜」

「ごめ〜ん」

「でもなんでここへ?」

「わからない、記憶の片隅に『焼肉行こう』っていうのがあったのかも。
ごめん、ホント、突然、友達が来て、忘れてしまったんだ。ゆるして〜〜」

「もういいよ〜。こうやって食卓囲んでいるから」

これ以上、怒っても文句をいってもしょうがない。
これが「アジアン・スタイル」なのだから。

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「で、彼がチング?」

「そう。白(ペク)さん。釜山の友達なんだ。
就職活動でソウルで面接があったんで、ホステルに立ち寄ったんだよ」

テーブルの向こうのネクタイ姿の彼を紹介してくれた。

「ホステルに泊まるために?」

「違う違う。久しぶりだから、ソウルに来たついでに会いに来てくれたんだ」

「へえ、旧友再会か。じゃあ、彼に免じて許してあげるよ」

「ごめんよお〜〜。ゆるしてくれよお〜〜」

IMG_0923.jpg
お肉にコレを足せば立派な焼肉パーティー☆焼肉盛り上げサイドメニューset


英語とハングル、日本語がゴチャゴチャになった会話で、友達はポカンとしていた。
彼が事細かに説明すると、ペクさんまでもが「お前が悪い」といい出し、
テーブルは一気に和んだ。

「腹減って死にそうだあ」

「ごめんよお〜〜。ビールも焼酎もあるからさあ」

貸し切り状態の店内に笑い声が響く。

釜山の友達も交え、彼を酒の肴にしながら、焼肉をつついた。


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posted by delfin at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | Seoul
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