2016年06月22日
コストコのプルコギで
揚げないコロッケ作ってみた!
作り方はめちゃくちゃ簡単。
チビは見た目でお断りされ、結局はアンパンマンカレーをお召し上がりになられました。
大人達には好評やった。
@パン粉をまずきつね色になるまで炒っておく
Aプルコギをフライパンで炒める
※今日のやつは意外に肉が大きいのばっかしやったので、
キッチンバサミでチョッキンした。
Bマッシュポテトを作る
そこに炒めたプルコギを汁ごと加えて、お好みで塩コショウする
C耐熱容器に移して、上にチーズ、パン粉の順でかける
※チーズはうちは脂肪分30パーセントカットのものを使ったら
全然溶けなくてむしろカリカリになっててそれが余計においしかった〜。
パン粉は余ったら冷凍して揚げないとんかつとか作ったりしてマス。
D余熱した200度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
※うちは200度までしか上がらないのと、
焼き色がいつも弱いので40分。なのでオーブンによりけりっス。
一緒に写ってるのは、切り干し大根と玉ねぎとササミのバンバンジー。
冷奴。←誰が見てもわかる。
後、もずくとかもち麦入りご飯も食べた。
今日も食べ過ぎた〜。
誰か興味あったら試しに作ってみて〜(^▽^)/
作り方はめちゃくちゃ簡単。
チビは見た目でお断りされ、結局はアンパンマンカレーをお召し上がりになられました。
大人達には好評やった。
〘 揚げないコロッケ 〙
◎コストコのプルコギ …200g
◎市販のマッシュポテト …1袋
◎バター …20g
◎塩コショウ …少々
◎パン粉 …100g
◎とろけるチーズ …お好みで
◎コストコのプルコギ …200g
◎市販のマッシュポテト …1袋
◎バター …20g
◎塩コショウ …少々
◎パン粉 …100g
◎とろけるチーズ …お好みで
@パン粉をまずきつね色になるまで炒っておく
Aプルコギをフライパンで炒める
※今日のやつは意外に肉が大きいのばっかしやったので、
キッチンバサミでチョッキンした。
Bマッシュポテトを作る
そこに炒めたプルコギを汁ごと加えて、お好みで塩コショウする
C耐熱容器に移して、上にチーズ、パン粉の順でかける
※チーズはうちは脂肪分30パーセントカットのものを使ったら
全然溶けなくてむしろカリカリになっててそれが余計においしかった〜。
パン粉は余ったら冷凍して揚げないとんかつとか作ったりしてマス。
D余熱した200度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
※うちは200度までしか上がらないのと、
焼き色がいつも弱いので40分。なのでオーブンによりけりっス。
一緒に写ってるのは、切り干し大根と玉ねぎとササミのバンバンジー。
冷奴。←誰が見てもわかる。
後、もずくとかもち麦入りご飯も食べた。
今日も食べ過ぎた〜。
誰か興味あったら試しに作ってみて〜(^▽^)/
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