2016年04月29日
安曇野 そば処 一休庵
4/29 燕岳登山のため安曇野の中房温泉に宿泊。昼に穂高駅前の一休庵へ。
わさびの茎漬けを乗せた冷たいお蕎麦の「アルプスわさびそば」がお店のお勧めとのことなので注文しました。安曇野はワサビの産地なので産地ならではのお蕎麦がいただけるとのことです。
そばは美味しかったもののわさびの茎は今一つでした。値段も高すぎです。
わさびの茎漬けを乗せた冷たいお蕎麦の「アルプスわさびそば」がお店のお勧めとのことなので注文しました。安曇野はワサビの産地なので産地ならではのお蕎麦がいただけるとのことです。
そばは美味しかったもののわさびの茎は今一つでした。値段も高すぎです。