2024年09月07日
ルポタジェ名古屋覚王山フレンチ
覚王山にあるルポタジェと言うフレンチの店でランチした。
メイン2つのCコースにした。
前菜の前のお口取り。
とうもろこしのアイスにオリーブオイルとかぼちゃのそうめん
お野菜のマリネと肉厚サーモンの軽いスモーク
サーモンを注文してからスモーク、皮はカリカリ、中は半生。見た目もよく、美味しかった。
メインの魚
・蓮根をのせた本日の鮮魚のポワレ マスタードのクリームソース
本日の魚は黒鯛。
マッシュルームのデュクセルをのせた国産豚フィレ肉の真空調理 愛知産落花生のソースで
デザート
梨のシャーベットとマスカルポーネチーズのムース
かなり美味しかった。
メイン2つのCコースにした。
前菜の前のお口取り。
とうもろこしのアイスにオリーブオイルとかぼちゃのそうめん
お野菜のマリネと肉厚サーモンの軽いスモーク
サーモンを注文してからスモーク、皮はカリカリ、中は半生。見た目もよく、美味しかった。
メインの魚
・蓮根をのせた本日の鮮魚のポワレ マスタードのクリームソース
本日の魚は黒鯛。
マッシュルームのデュクセルをのせた国産豚フィレ肉の真空調理 愛知産落花生のソースで
デザート
梨のシャーベットとマスカルポーネチーズのムース
かなり美味しかった。