2015年04月08日
ダイソー/電子レンジで半熟玉子
今回は、買って良かったキッチン雑貨《電子レンジで半熟玉子が作れる》やつの紹介です。(正式名称が分かりません)
これは!簡単に半熟玉子が作れるのでとってもオススメです。
私はいつも半熟玉子を作るときは、栄養士の友達に教わった
『沸騰したお湯の火を止めて、たまごを入れて10分おく』という方法。
時間があるときは良いのですが、
料理中に急に『これに半熟玉子のせたらおいしそう!』
って思いついたときに、
お湯を沸かして10分待つのが中々面倒・・・
なので、電子レンジですぐに半熟玉子が作れるのは、
時短になるし、ガス台も節約できて嬉しいです。
実際に作ってみました〜
たまごを入れて、レンジで爆発しないように数カ所穴をあけます。
爪楊枝で開けてもOKですが、勿体ないのでフォークであけています。
そこに水を少し加えて500Wで50秒。
我が家のレンジは600Wですが、50秒でやりましたw
電子レンジから出して、水を切ったらできあがりです〜。
こんな感じでした!
美味しかったですが、半熟を越えてしまったので、
次は40秒でやってみます。
今までよりもすごく時短で、半熟玉子が作れるので、
とってもおすすめ〜〜!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3518542
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック