2015年06月06日
宮崎サラめし
本日の朝ナニたべたい食堂のテーマは
サッパリ朝ごはんです。
選ばれたのは、宮本さんと安村さんのリクエストの冷や汁です。
宮崎県都城市が商品開発した現代風の冷や汁が
この宮崎サラめしなんです。
普通の冷や汁というと、ごはんの上に
すりつぶした魚を味噌で味付けしたものと
きゅうりなどの野菜をのせて、
最後にだし汁をかけた宮崎の郷土料理です。
こちらの宮崎サラめしは
宮本さんがリクエストする際に言っていた
お味噌じゃないほうがいいということで
ごぼうと冷や汁のタレは豆乳ベースを使っている
現代風にアレンジしてある冷や汁なんです。
食物繊維が豊富な食感のいい
宮崎産のごぼうを使っていますので
ごぼうの香りとうまみが入っています。
サラサラッとジメジメした朝でも食べられるので
女性や若い人たちに身近に冷や汁を
食べて欲しいことから作られました。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
サッパリ朝ごはんです。
選ばれたのは、宮本さんと安村さんのリクエストの冷や汁です。
宮崎県都城市が商品開発した現代風の冷や汁が
この宮崎サラめしなんです。
普通の冷や汁というと、ごはんの上に
すりつぶした魚を味噌で味付けしたものと
きゅうりなどの野菜をのせて、
最後にだし汁をかけた宮崎の郷土料理です。
こちらの宮崎サラめしは
宮本さんがリクエストする際に言っていた
お味噌じゃないほうがいいということで
ごぼうと冷や汁のタレは豆乳ベースを使っている
現代風にアレンジしてある冷や汁なんです。
食物繊維が豊富な食感のいい
宮崎産のごぼうを使っていますので
ごぼうの香りとうまみが入っています。
サラサラッとジメジメした朝でも食べられるので
女性や若い人たちに身近に冷や汁を
食べて欲しいことから作られました。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3765909
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック