アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年05月26日

進化しているスムージー

今年3月神楽坂にオープンした

スムージースタンドアオヤでは

注文してから作ってくれて

スパウトパウチの容器に入れてくれます。

空気に触れず、持ち歩けるので便利です。



プレミアデリのナチュラルジュジュと

ナチュラルベジは全国のスーパーなどで販売しています。

1杯分のスムージーの材料が冷凍された状態で

小分けになっています。

解凍した材料に100ccの水を入れて、

ミキサーで混ぜて完成します。







It's MAI SMOOTHIEは

自宅で簡単にカワイイスムージーを作れる本です。



かわいく見せるテクニックは2つで

@果物の断面を見せる

Aキレイな層を作る     です。


パイナップル&みかん&ブルーベリースムージーを平田さんが作りました。

材料

パイナップル(冷凍) 100g

ブルーベリー(冷凍) 30g

みかん(冷凍) 30g

ヨーグルト  大さじ4

豆乳   100ml

はちみつ  適量

キウイフルーツ  適量


まずはグラスにキウイフルーツを張り付けていきます。

フルーツの水分を使って、グラスの内側に張り付けていきます。

この時、フルーツの厚さは約2ミリにスライスすること。

厚く切ると重さで落ちてしまいます。


ブルーベリー&パイナップルをカチカチに冷凍することで

硬めのスムージーにします。

こうすると土台になって、スムージー同士が混ざりにくくなります。

その上から、みかん&パイナップルのスムージーを入れて完成。



スタジオにはZIP!をイメージしたスムージーが用意されてました。

白いリンゴのスムージーで中には冷凍したりんご、牛乳、ヨーグルト、

氷、ハチミツ、ホイップクリーム、ブルーハワイシロップにゼリーが

入っている涼しげなスムージーです。



ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3713664
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。