2014年11月13日
コンビニおでんのつゆで超簡単トマトスープパスタ
グッド!モーニングのイマ知る・ラボで紹介してました。
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=yajiplus&id=5482
寒くなってきたので、お鍋やおでんなど
温かい食べ物が食べたくなりますよね。
コンビニでおでん買う方もいらっしゃるのでは?
そんなコンビニのおでんも進化してきてます。
そのおでんのつゆを利用した料理です。
材料
おでん(つゆ 50cc・大根・つみれ)
パスタ
トマト缶(100cc)
作り方
@密閉できる袋におでんとトマトを入れる。
Aトマトと具材を砕きながら細かくして混ぜる。
これでソースができる。
Bフライパンにソースとオリーブオイル、ゆでたパスタを
弱火で混ぜ合わせれば完成。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=yajiplus&id=5482
寒くなってきたので、お鍋やおでんなど
温かい食べ物が食べたくなりますよね。
コンビニでおでん買う方もいらっしゃるのでは?
そんなコンビニのおでんも進化してきてます。
そのおでんのつゆを利用した料理です。
材料
おでん(つゆ 50cc・大根・つみれ)
パスタ
トマト缶(100cc)
作り方
@密閉できる袋におでんとトマトを入れる。
Aトマトと具材を砕きながら細かくして混ぜる。
これでソースができる。
Bフライパンにソースとオリーブオイル、ゆでたパスタを
弱火で混ぜ合わせれば完成。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2967889
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック