2021年11月22日
D11 昼休みにカレー作りに挑戦
D11 本日の基礎体温36.57
なぜか上がりましたけど、朝少しだけあったかかったからかな。
日曜日カレーを作って日月火カレー祭りにする予定でしたが、日曜日に食べきれないおかずたちが出てきたので、急遽月曜日作ることにしました。
とはいえ、食材切って炒めて煮込んで‥してたら1時間くらいはかかるんだよなー。
仕事終わりに娘迎えに行ってから作るのしんどいし、遅くなるなー。
よし、昼休みに作れるだけ作っておこう!
ということで昼休みにカレー作りにチャレンジしてみました。
12:30 昼休み開始
12:35 スーパーで肉購入
12:45 家に到着
ゆで卵を作る
じゃがいもを洗ってレンチン
玉ねぎみじん切りして炒め始める
人参みじん切り
ひき肉投入炒める
人参投入炒める
まいたけみじん切り投入炒める
水入れて灰汁取り、煮る
13:10 じゃがいもと茹で卵の皮むき
マヨネーズと塩胡椒とハム投入
米を大急ぎでとぐ
さっとキッチン台を拭く
13:17 あたためておいた残り物のおでんをかっ喰らう
13:19 出発
13:27 会社到着
いや〜、やればできるものですね!
なぜか家に向かってる途中ポテサラも作ろうと思い立ってしまい、ギリギリすぎましたが、なんとかやりたいところまでは出来ました。
思い残すことはおでんを食べきれなかったことだな。
家に帰ったらもう一度あたためてルーを入れていただくだけ
けっこうハマりそう!
3日分の夕飯ゲット!
何の家事が一番嫌かって食事作りだからね。
まず考えるのに一苦労。
1日だけ昼休み犠牲にすれば、3日夕飯作らなくていいなんて最高!
月に1回くらいはこの作戦でいこう!
今週はヨシケイ注文しなかったの。
ヨシケイ最高なんだけどね、少し高いから、たまにお休みする週もあります。
まだ注文したことない方はお得に1週間お試しできるのでオススメです!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11095982
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック