2021年11月26日
TOKYO ローストinスターバックスコーヒー
Let's go to tokyo 東京に行こう
おはようございます。今回はスターバックスのコーヒーパスポートで東京に行ってきました。(実際に行くわけではありませんよ笑)東京のロースタ―が焙煎しブレンドしたコーヒーはどのような味が…
スタバで日本の首都がのったコーヒー豆がでるのはうれしいですね。
ではどうぞ!
![]() | ここでの評価レビューは全部僕個人のいけんですので、参考程度にしてくださるとうれしいです。 |
TOKYO roast feature 東京ローストの特徴…
スターバックス リザーブロースタリー 東京でロースターが心をこめて焙煎したコーヒー
スターバックス リザーブロースタリー 東京のロースターが焙煎した、なめらかで深みのあるスマトラ産コーヒーにラテンアメリカ産コーヒーをブレンドした、まろやかで心温まるコーヒーです。
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785379572/?category=beans%2Fmedium
![]() | 公式サイトより引用させています。 |
Producing area and Processing method etc 生産地や加工方法など…
STARBUCKSMEDIUM ROAST
生産地 マルチリージョン 加工方法 水洗式/半水洗式 キーワード Hearty(心温まる))Well-Rounded(まろやかな)) 風味 酸味:MEDIUMコク:FULL 相性の良いフレーバー シナモンレーズンオートミールチョコレート
ブレンド豆は風味維持のため生豆の生産地域の構成を変更する場合があります。
*スターバックスコーヒージャパンより
https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785379572/?category=beans%2Fmedium
Food pairing
相性の良いフレーバー:シナモン、レーズン、オートミール、チョコレート
※スターバックスコーヒーのフードならシナモンロールなどですね。
![]() | フードペアリングは試せてないので、機会があれば試してみたいです。 |
Actual tasting and impressions 僕の試飲の評価及び感想
使用した豆TOKYO Roast
![]() | ![]() |
使用した器具 コーヒープレス器
![]() | ![]() |
試飲した感想
1.香り | ![]() |
2.酸味 | ![]() |
3.コク | ![]() |
4.苦み | ![]() |
フレーバー | 大地のような風味というとありきたりな表現かもしれませんが飲みなれたやや大人な印象がありました。 |
全体的な評価としては、かなり飲みやすくマイルドな味で嫌な酸味はなく逆にその酸味がいい味が出て、そこから苦みが垣間見える感じは僕個人としてはかなり好きなコーヒー豆じゃないかと思います。
何度も言ってはいますが、僕個人の意見なので、すみません。
Sum upまとめ
今回は東京で焙煎したブレンド豆でした。
まだどこに行くかは決めていませんが、旅行に行くことじたい難しい時期でもありますし、まだまだ家の中で過ごす機会はあると思います。
スターバックスで旅行気分でも味わうとしましょう。
どんなコーヒー豆に出会えるかわかりませんが楽しみですね。
ではまた会いましょう。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11851924
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック