2016年05月02日
アイスコーヒーの季節
アイスコーヒーの季節になってきました。
暑い中でゴクッと飲むアイスコーヒーは最高ですねヽ(´o`;
先日、ハリオの水出し珈琲を購入しました。
8時間で美味しい珈琲が簡単にできます︎
コストコの深煎りの豆を購入して色々試していますが、
細引きにして12時間つけると苦味がより美味しく引き出されるように感じました。
苦味が好きって方にはオススメの方法です。
さらっと飲みたい方は、珈琲豆を粗めに弾いて8時間で抽出すると良いように感じます。
水出しは味の変化が少ないので、2〜3日は冷蔵庫でストックできるので、これからの季節にちょうどオススメです。
お水も珈琲に影響を与えますので、色々試してみましょう
暑い中でゴクッと飲むアイスコーヒーは最高ですねヽ(´o`;
先日、ハリオの水出し珈琲を購入しました。
8時間で美味しい珈琲が簡単にできます︎
コストコの深煎りの豆を購入して色々試していますが、
細引きにして12時間つけると苦味がより美味しく引き出されるように感じました。
苦味が好きって方にはオススメの方法です。
さらっと飲みたい方は、珈琲豆を粗めに弾いて8時間で抽出すると良いように感じます。
水出しは味の変化が少ないので、2〜3日は冷蔵庫でストックできるので、これからの季節にちょうどオススメです。
お水も珈琲に影響を与えますので、色々試してみましょう
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5021134
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック