2016年04月28日
美味しい珈琲の淹れ方 2 水
美味しい珈琲を淹れるために、水は絶対に軟水を選びましょう︎
特にアイスコーヒーを淹れるのであれば硬水だとマグネシウムが入っているため、苦味が強く出過ぎてしまうんですねー´д` ;
‥って言っても、日本であれば沖縄の一部以外は軟水なので、水道水で全然OKなのです♪( ´▽`)
日本は水が世界一きれいな国ですから心配ないですね。
私は田舎に住んでいるので、近くの湧き水をとって来て水出し珈琲を作っていますよ。
これからアイスコーヒーの季節‥‥と思いきや今日は小雨でちと寒いので温かい珈琲が良いなぁ´д` ;
だけど近くに湧き水がない方は↓↓、
試してみても良いかもしれませんね♪( ´▽`)
特にアイスコーヒーを淹れるのであれば硬水だとマグネシウムが入っているため、苦味が強く出過ぎてしまうんですねー´д` ;
‥って言っても、日本であれば沖縄の一部以外は軟水なので、水道水で全然OKなのです♪( ´▽`)
日本は水が世界一きれいな国ですから心配ないですね。
私は田舎に住んでいるので、近くの湧き水をとって来て水出し珈琲を作っていますよ。
これからアイスコーヒーの季節‥‥と思いきや今日は小雨でちと寒いので温かい珈琲が良いなぁ´д` ;
だけど近くに湧き水がない方は↓↓、
試してみても良いかもしれませんね♪( ´▽`)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5007378
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック