時々パンを作るんだけど
冬のこの時期
寒いと、なかなか上手く焼けない事がある。
でもドライイーストじゃなくて、
天然酵母を使って焼くと
だいたい失敗なしで焼けるのよね〜
今日も雪が降って寒かった。
おまけに、強力粉が分量より足りなくて
上手く焼けるかなぁ
って不安だったけど
ちゃんと膨らんでいてホッ
ふわふわの焼きたてパンは
家族みんな大喜びで食べま〜す
天然酵母ホシノを使って作りました。
近所に売ってないので、私はいつもネットショッピングで買います。
上の画像をクリックすると、楽天さんの店に飛びます。
生種をおこすのに時間がかかりますが
天然酵母パンはヘルシーでオススメです
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】