アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年05月28日

本物の馬刺し

美味しそう〜。お中元、自分用に!

馬肉は、低カロリー・高たんぱくな食材です。コレステロールを下げるリノール酸、リノレン酸を多く含みます。また、馬肉の脂は魚に似ており、不飽和脂肪酸が多いのも特徴です。その上鉄分は牛肉・豚肉の2〜4倍も多く含み、貧血予防にぴったりです。
豊かになった食生活。でも一方で、エネルギーの取り過ぎやバランスの悪い食生活の影響で、中高年や子どもたちにまで生活習慣病が起こっています。そんな中、低カロリーで高たんぱくの馬肉が注目されています。
その上、鉄分は牛肉や豚肉の3〜4倍、カルシウムも豊富。




熊本以外ではなかなかお目にかかれない霜降りのお肉です。見た目はサシが入っており食欲をそそります。口に入れた瞬間馬肉本来の肉の甘味を感じることができます。 







 

とてもあっさりしていてヘルシーな赤身肉です。まったくクセもなく子どもからお年寄りまで安心してお召し上がりできます。赤身は、特に年配の方に人気が高く、リピーターさんが多い部分です。熊本では最もよく食べられるのが赤身で、スーパーにもよく並んでいますので一般的な馬刺しと言えるでしょう。





当店秘伝のタレに漬け込み炭火でじっくり焼き上げた自慢の商品です。とにかく柔らかく、備え付けのポン酢にとてもよく合います。馬刺しがはじめての方や、少し不安な方には表面を焼いているので抵抗なく食べやすい商品です。 






おすすめセット


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2456827
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
カテゴリ
最新記事
ファン
プロフィール
クローバーさんの画像
クローバー
ブログ
プロフィール
当ブログ
当ブログについて

人気ブログランキングへ

検索

ショップサイト









生活雑貨/インテリア














トラベル










ペット






















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。