「オリーブオイル・ヌーボー」って何?
「ヌーボー」といえば・・・
ワインの初物「ボジョレ・ヌーボー」が有名ですが、
オリーブオイルにも早摘みのオリーブを丁寧に搾り、
そのオイルをフィルターろ過しないで上澄みだけを
瓶詰めした季節限定品を「オリーブオイル・ヌーボー」
と呼ぶそうです。
ようは、作っている人か、現地でしか味わえない
季節モノの希少品ということですね。
南米はチリのアロンソさんが作っている【アロンソ・ヌエボ】
鮮度と高品質に拘ってオリーブの実を収穫から3時間以内に搾り、
搾りたてオリーブオイルの本来の香りと、スパイシーな美味しさを
最大限に引き出したオリーブオイル・ヌーボーです。
国際オリーブオイル品評会のロサンゼルス・コンペティションで
最高金賞を2年連続で受賞したオリーブオイルヌーボーの逸品。
その初物オリーブオイル【アロンソ・ヌエボ】が、
夏限定・数量限定・通販限定で販売中。
現地でしか味わえないオリーブオイル・ヌーボーを
自宅で味わうチャンスですよ。