2012年02月29日
今の旬は・・・
こんにちわ
明日から3月だというのに、東京では雪が降っている変な気候ですが
みなさん、風邪などひいていませんか?
野菜屋さんだからということで、いまのこちらの旬をご紹介!
この記事は「宮崎」から書いていますが、やはり宮崎といえば
「日向夏」でしょうか
この日向夏、食べ方が独特でリンゴのように薄く皮を剥き
リンゴのように割って食べます
白い外側の綿が甘く、中の果肉に酸味があり中和され
おいしくいただくことができます
ただ、食べ方を知らないと「酸っぱいミカン」になってしまします
だから県外の方に送ると「まずいミカンを送って・・・」などと
言われることもあるとか・・・
独特ですからね〜
よかったら、宮崎の特産品ですので、宮崎に立ち寄った際や
ネットショッピングでご購入ください
明日から3月だというのに、東京では雪が降っている変な気候ですが
みなさん、風邪などひいていませんか?
野菜屋さんだからということで、いまのこちらの旬をご紹介!
この記事は「宮崎」から書いていますが、やはり宮崎といえば
「日向夏」でしょうか
この日向夏、食べ方が独特でリンゴのように薄く皮を剥き
リンゴのように割って食べます
白い外側の綿が甘く、中の果肉に酸味があり中和され
おいしくいただくことができます
ただ、食べ方を知らないと「酸っぱいミカン」になってしまします
だから県外の方に送ると「まずいミカンを送って・・・」などと
言われることもあるとか・・・
独特ですからね〜
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