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今の旬は・・・

こんにちわ

明日から3月だというのに、東京では雪が降っている変な気候ですが
みなさん、風邪などひいていませんか?

野菜屋さんだからということで、いまのこちらの旬をご紹介!
この記事は「宮崎」から書いていますが、やはり宮崎といえば
「日向夏」でしょうか

この日向夏、食べ方が独特でリンゴのように薄く皮を剥き
リンゴのように割って食べます
白い外側の綿が甘く、中の果肉に酸味があり中和され
おいしくいただくことができます

ただ、食べ方を知らないと「酸っぱいミカン」になってしまします
だから県外の方に送ると「まずいミカンを送って・・・」などと
言われることもあるとか・・・
独特ですからね〜

よかったら、宮崎の特産品ですので、宮崎に立ち寄った際や
ネットショッピングでご購入ください




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プロフィール

にょんにょん
野菜と果物を販売してます。宮崎の旬をお伝えしたいです。
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