なんか久しぶりに更新します(*^_^*)A
携帯電話でいつも写真を撮るんですが(デジカメ買えよって話です…)
とうとう壊れ気味のケータイを機種変したばかりで
使用方が、いまいち解らない...
てな事で本日の「おつまみ」をパッチといきました!
なんか画像が...まぁケータイですから
本日の「つまみ」はこちら。
<<じゃがベーコンのサワークリーム添え>>
自分で言うのもなんですが…
めっちゃくちゃ美味しかったで〜す
小じゃが芋/なければ適当な大きさで
ゴロゴロ感は残して欲しいけど、お好みで。
・ 良く洗って皮付きのままチーンしておいてね。
・
ベーコンは少し厚めのものを使用。
・ 今日は
スィートバジルですがドライバジルでOK
・ 少なめのサラダ油でベーコンを炒めます。
・ チーンしておいた、じゃが芋を加え炒めます。
・ 砂糖を好みで加えて、さらに炒め塩・こしょう
・ じゃが芋に焼き色がつき始めたらバターを入れます。
・ しょう油を少々鍋肌から回し入れ香り付けします。
・ 最後にバジルを合わせます。
器に盛ってサワークリムを、のっけ盛!
アツアツのうちに、サワークリムをタップリ
絡めながら、頂いちゃってくださ〜い!!
つめたく冷やしたビールでキュ〜ッと
こちらは八ヶ岳ビールからのご紹介です。
「すっきりしていて酷が有る」・「極み」 ピルスナー5本セットにハムソーセージのセットです。他にも色んなセットあります。 お中元やギフトにも喜ばれそうですね
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2007年06月05日
「おつまみレシピ」第一段
「
たけのこの味噌炒め山椒風味」
今回は「たけのこ」です。
冷蔵庫に
水煮たけのこがあったので、これでおつまみ行っちゃいま〜す
実家では庭に山椒の木があって、いつも
木の芽をつんでは刻んで作ってたんですよ(母が。)
でも木の芽を買いに行くのもね、今回はとりあえず
山椒パウダーをだいようです。
私は九州育ちなのでやはり
白味噌派なんです。という事で
たけのこの味噌いため山椒風味です。
こんな感じです。
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●水煮たけのこを使用
適当な大きさに切って水洗い後、水気を切っておく。
●白味噌を少量の日本酒で溶いておきます。
●フライパンを熱しサラダ油を引きたけのこに火を通す程度
●用意しておいた味噌を絡めて水分が飛ぶまで炒める。
●山椒パウダーを絡めて完了!!(できれば木の芽のみじん切り)
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私のおすすめは、端麗、辛口、
日本酒を冷で。
もちろんご飯にも美味しくいただけますよ〜
では、私は今から呑ませていただきます(。^з^)〜♪
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