2010年10月06日
昨日の鍋が変身
昨日のトマト鍋の残りで本日はカレー鍋です。
このカレー鍋も昨年から我が家の定番鍋となりました〜
そして、トマト鍋の翌日、残りのスープを利用するためにこの鍋にする事が多いのです…。
コンソメスープを少し足して フレーク状のルーで味付けをします。
今日の具材はじゃがいも、鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ウインナー、チンゲン菜、赤ピーマンでした。
白菜、キャベツでもおいしい〜
やはり頂く直前に細切りチーズをかけます〜
子供はスープカレーのように食べてました…
カレー味はお子達の鉄板です。ご飯が進みました…
本日の酒
パイナップルカルピスで自家製サワー 一杯
芋焼酎(黒霧島) グラス二杯 でした…
このカレー鍋も昨年から我が家の定番鍋となりました〜
そして、トマト鍋の翌日、残りのスープを利用するためにこの鍋にする事が多いのです…。
コンソメスープを少し足して フレーク状のルーで味付けをします。
今日の具材はじゃがいも、鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ウインナー、チンゲン菜、赤ピーマンでした。
白菜、キャベツでもおいしい〜
やはり頂く直前に細切りチーズをかけます〜
子供はスープカレーのように食べてました…
カレー味はお子達の鉄板です。ご飯が進みました…
本日の酒
パイナップルカルピスで自家製サワー 一杯
芋焼酎(黒霧島) グラス二杯 でした…
【(カテゴリなし)の最新記事】
投稿者:ブイブイブイゼル|19:29