2009年11月27日
鰹節を使ったレシピ
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[材料]
・大根葉 100g
・ちりめん干し 50g
・鰹節 3g
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・唐辛子 少々
・油 少々
[作り方]
1.フライパンに油をひきます。
2. 5mm幅に切った大根葉とちりめん干しをいれて炒め始めます。
3. 醤油・酒・みりんをそれぞれ入れて汁がなくなるまでよく炒めます。
4. 火を止めてから鰹節と唐辛子を加えて混ぜ合わせて完成
ご飯のお供としては最適ですし、お酒のおつまみにも合います。
しかし、お酒は20歳からですからお気をつけください。
鰹節の栄養もさることながら、ちりめん干し、大根葉の栄養も満天です。
ちりめん干しからカルシウムをとれますし、大根葉はカロチン・ビタミンCが
とれてニキビや吹き出物を直してくれるためお肌ピチピチしてきます
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投稿者:pinga|10:41|脳に良い食事 レシピ
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