2021年06月11日
炎の牛肉教室
価格:880円 |
グルメ番組などで、
A5ランクの牛肉をほめる番組を見ることあるが、
このランク付けの由来、黒毛和牛が希少なのかどうかなど、
読んでおもしろかった。
肉を食べて、口の中で溶けるというのは触感としておもしろいだろうけど、
本当においしいのかなとは感じていたので、なるほどと思えた。
まあ、A5ランクの肉なんて食べたことないのだがw
経済動物に対し、感情移入をしていたら肉など一切食えなくなるし、
僕自身はこれからも肉を食うが、
また、牛の育て方などを読むと、
アニマルウェルフェアについて考えさせられた。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10789398
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック