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2014年06月02日

ホテルオークラ東京「オーキッドルーム」、ホテルオークラ神戸「カメリア」 (ホテルスイーツ、東京都千代田区・神戸市中央区、 虎ノ門駅・元町駅

フレンチトーストはわたしの好物のひとつ。

なかでも、ホテルオークラの「オーキッドルーム」で提供されるものは、元来より逸品として名高い。
米国や英国をはじめ、各国の元首にも愛好されることが多いというのもうなずける、芳醇そのものの味である。

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"オーキッドルームのフレンチトーストは丸1日じっくりとパンを浸け込み、お客様のご注文をいただいたら、低温のオーヴンで全面に焼き色がつくまでふっくらと焼きあげること15分。(ここが決め手。焼き色が悪いとすぐしぼんでしまい、ぷるんとした食感のおいしさを味わえません。) そして、メイプルシロップを添えて提供いたします。

朝食のメニューとして大変高い評価をいただき、リピーター客をつくりだして当ホテルの代表的なメニューとなりました。また、「このフレンチトーストは、世界一」と絶賛された外国の元首もいらっしゃいます(ホテルHP)"

そしてオークラホテルといえば、各地に展開されているが、神戸のオークラホテル中レストラン「カメリア」で供されるフレンチトーストの味も、虎ノ門のそれとはまた違うが、より軽やかで、港街らしい洗練を感じさせていて素晴らしい。

__ 1.JPG__ 2.JPG

いずれにしても最高のホテルメイド・スイーツである。

posted by N's at 21:20 | TrackBack(0) | ホテルラウンジ

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