お酢ブームが沸騰中、話題の干しぶどう酢を作ってみましたよ~♪
アラフォー美容オタクのチロコナノです( ´罒`*)✧
あさイチのビネガー特集を見て、あらためてお酢の効果にびっくりですよ~!?
すごいぞ!お酢パワー~
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お酢は健康効果が高く、毎日大さじ1杯とるだけで、内臓脂肪が減ったり血圧がさがったり、血糖値の上昇を抑えられたり、血液がサラサラになったりと良いことばかり!
確かにお酢は昔から疲れにくい身体にしてくれると、夏によくおばあちゃんがきゅうりの甘酢を作ってくれたなぁ~。
それに番組で1番驚いたのが、干しぶどう酢を食べ続けた人が便秘が改善されて、体重が23kg減量に成功した女性もいるってこと!!!
干しぶどうには、若返りのポリフェノールやカリウムが豊富に含まれていて美容効果も期待できるんですよ~。
これはお試しする価値があるんじゃないですか~!?
簡単!実際に干しぶどう酢を作ってみました~
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私は酸っぱいのが苦手なんです。
そんな人でも上手にお酢をとれるのが、この干しぶどう酢!
<干しぶどう酢の材料>
●干しぶどう 100g
●リンゴ酢 50ml
●はちみつ 大さじ2
<簡単!干しぶどう酢の作り方>
①リンゴ酢とはちみつを保存ビンに入れて混ぜ合わせます。
ちなみに私は、リンゴ酢25ml+はちみつ大さじ1を追加しました。
ほら、ヒタヒタ~。
今は温かいので1日くらいで干しぶどうが酢になじんでしまいます。
たった1日で、干しぶどうがたっぷりリンゴ酢を吸って膨らんでいますね!
ここからは冷蔵庫で保管しますよ~。
1日10粒づつ食べるそう。
美味しい!!
ツンとくる酸っぱさはなく、ほんのりリンゴ酢の風味とはちみつの優しい甘さがあって美味しいんです~
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干しぶどうをそのまま食べても美味しいけれど、リンゴ酢ごとヨーグルトに混ぜても美味しいですよ~。
10粒だともう少し食べたい~って思うところで食べ終わってしまうので、美味しく続けていけそうです♪
小腹が空いた時にぴったりのお・や・つにもイイし、これからの暑さや、疲労回復、ダイエットや美肌効果を期待して食べて見たいと思います!