2016年07月05日
ケーブルテレビ主催「寺田真二郎プレミアムランチ&トークショー」に行ってきました♪
アラフォー美容オタクのチロコナノです(*´▽`*)
ケーブルテレビ開局25周年記念イベント LaLaTVメンズキッチン 寺田真二郎プレミアムランチ&トークショーinリヴァージュに申し込みして当選しました〜
(写真左)寺田真二郎さんと言うとイケメン料理研究家、生で見れるなんて
LaLaTVのメンズキッチンにも出演中なんですよ〜!
チロコナノ家は、栃木ケーブルテレビのインターネット・電話・テレビと契約しています。
今回、このケーブルテレビ開局25周年記念イベントに応募したところ〜みごと当選!
かなりの倍率だったと思います!
イケメン料理研究家の寺田真二郎さんのプレミアムランチ&トークショーですからね
7月3日(日)12:00〜栃木市のフランス料理店「リヴァージュ」で、イベントは開催されました。
11:30〜受付だったのですが、時間前からみなさんお店の前で待っていました!
招待人数は15組30名、その中に選ばれちゃったのは本当にラッキー!
時間になると、プレミアムランチを食べながら寺田真二郎さんとリヴァージュオーナシェフの対談を楽しみました。
生!寺田真二郎さんカッコイイ〜、そして爽やかなイケメンです〜
そのプレミアムなランチの内容はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
この中の、海ぶどうプチプチ生春巻きと2層の桃と紅茶のマリアージュが寺田真二郎さん考案のお料理です!
最初に運ばれてきたのは、海ぶどうプチプチ生春巻き!
フランス料理で生春巻きを食べることになろうとは〜と、ちょっと驚きでした!
でも、生春巻きのドレッシングが洋風+醤油のコラボで素材の甘みとマッチしてとても美味しかったです。
次は、栃木産ソプラノトマトの冷製スープ。
ソプラノトマトがとても甘くてミネストローネ風の美味しいスープでした!
手作りパンを食べながら、メインの和牛の赤ワイン煮込み 春巻き包みを食べます。
このソースは、フォアグラクリームソースなんですけど〜赤ワインでさっぱりした柔らかい和牛に濃厚フォアグラソースがたまらないんです〜!
まさに絶品です
最後は、寺田真二郎さん考案のデザートです。
プレートに盛られたデザート各種、2層の桃と紅茶のマリアージュとココナッツガトーとアイスクリーム!
デザートを頂く前にお腹いっぱいの状態でしたが、デザートを目の前にすると胃にデザート用の場所が空くんです(笑)
甘すぎないデザートだからすんなり胃に収まって、本当に大満足!
プレミアムランチを頂いたあとは、寺田真二郎さんとじゃんけん大会がありました(笑)
じゃんけん大会といっても勝ち抜き戦じゃなく、寺田真二郎さんと同じグーチョキパーを出した人が残っていくという面白いじゃんけんでした@@;
寺田さんいわく、寺田さんと意思疎通がデキる人が残るんだそう!
ということではじまったじゃんけん大会、意思疎通な〜んて言われたら、寺田真二郎ファンが白熱しちゃうじゃないですか
大盛り上がりの中、わたくし1番目玉の炊飯器を頂くという名誉を賜りました
頂いたお品物がコチラ
↓ ↓ ↓
なんと寺田真二郎さん出演のメンズキッチンのロゴ付きなんです〜!!
ちょうど炊飯器を買い換えようかな〜って思っていたので、私の熱意が伝わったのか思わずガッツポーズ!
美味しくてプレミアムなランチと楽しいトークショー、そして大きなお土産ももらって大満足していたら、さらに帰りにはなんとサイン入り本と寺田真二郎とツーショット写真が撮れるというからまたまたびっくり
コチラが、寺田真二郎さんの「男を満たす 最強の手料理」本!!
どうやって男の胃袋をつかむのか・・・その秘蔵レシピ満載の本なんですって(笑)
寺田真二郎さんにブログに掲載する許可も頂いて、名前を書いて貰っちゃいました!
大事に使わせてもらいます、寺田真二郎さん・ケーブルテレビさんありがとうございました
また、楽しいイベント開催してください〜楽しみにしています!
ケーブルテレビ開局25周年記念イベント LaLaTVメンズキッチン 寺田真二郎プレミアムランチ&トークショーinリヴァージュに申し込みして当選しました〜
(写真左)寺田真二郎さんと言うとイケメン料理研究家、生で見れるなんて
LaLaTVのメンズキッチンにも出演中なんですよ〜!
寺田真二郎プレミアムランチ&トークショーに当選〜
チロコナノ家は、栃木ケーブルテレビのインターネット・電話・テレビと契約しています。
今回、このケーブルテレビ開局25周年記念イベントに応募したところ〜みごと当選!
かなりの倍率だったと思います!
イケメン料理研究家の寺田真二郎さんのプレミアムランチ&トークショーですからね
生!寺田真二郎さんのプレミアムランチ〜
7月3日(日)12:00〜栃木市のフランス料理店「リヴァージュ」で、イベントは開催されました。
11:30〜受付だったのですが、時間前からみなさんお店の前で待っていました!
招待人数は15組30名、その中に選ばれちゃったのは本当にラッキー!
時間になると、プレミアムランチを食べながら寺田真二郎さんとリヴァージュオーナシェフの対談を楽しみました。
生!寺田真二郎さんカッコイイ〜、そして爽やかなイケメンです〜
そのプレミアムなランチの内容はコチラ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
この中の、海ぶどうプチプチ生春巻きと2層の桃と紅茶のマリアージュが寺田真二郎さん考案のお料理です!
最初に運ばれてきたのは、海ぶどうプチプチ生春巻き!
フランス料理で生春巻きを食べることになろうとは〜と、ちょっと驚きでした!
でも、生春巻きのドレッシングが洋風+醤油のコラボで素材の甘みとマッチしてとても美味しかったです。
次は、栃木産ソプラノトマトの冷製スープ。
ソプラノトマトがとても甘くてミネストローネ風の美味しいスープでした!
手作りパンを食べながら、メインの和牛の赤ワイン煮込み 春巻き包みを食べます。
このソースは、フォアグラクリームソースなんですけど〜赤ワインでさっぱりした柔らかい和牛に濃厚フォアグラソースがたまらないんです〜!
まさに絶品です
最後は、寺田真二郎さん考案のデザートです。
プレートに盛られたデザート各種、2層の桃と紅茶のマリアージュとココナッツガトーとアイスクリーム!
デザートを頂く前にお腹いっぱいの状態でしたが、デザートを目の前にすると胃にデザート用の場所が空くんです(笑)
甘すぎないデザートだからすんなり胃に収まって、本当に大満足!
寺田真二郎とじゃんけん大会&お土産〜
プレミアムランチを頂いたあとは、寺田真二郎さんとじゃんけん大会がありました(笑)
じゃんけん大会といっても勝ち抜き戦じゃなく、寺田真二郎さんと同じグーチョキパーを出した人が残っていくという面白いじゃんけんでした@@;
寺田さんいわく、寺田さんと意思疎通がデキる人が残るんだそう!
ということではじまったじゃんけん大会、意思疎通な〜んて言われたら、寺田真二郎ファンが白熱しちゃうじゃないですか
大盛り上がりの中、わたくし1番目玉の炊飯器を頂くという名誉を賜りました
頂いたお品物がコチラ
↓ ↓ ↓
なんと寺田真二郎さん出演のメンズキッチンのロゴ付きなんです〜!!
ちょうど炊飯器を買い換えようかな〜って思っていたので、私の熱意が伝わったのか思わずガッツポーズ!
美味しくてプレミアムなランチと楽しいトークショー、そして大きなお土産ももらって大満足していたら、さらに帰りにはなんとサイン入り本と寺田真二郎とツーショット写真が撮れるというからまたまたびっくり
コチラが、寺田真二郎さんの「男を満たす 最強の手料理」本!!
どうやって男の胃袋をつかむのか・・・その秘蔵レシピ満載の本なんですって(笑)
寺田真二郎さんにブログに掲載する許可も頂いて、名前を書いて貰っちゃいました!
大事に使わせてもらいます、寺田真二郎さん・ケーブルテレビさんありがとうございました
また、楽しいイベント開催してください〜楽しみにしています!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5220946
この記事へのトラックバック
私も本当にツイているなぁ〜ってびっくりするような日でした!
もしかしたら運を使い果たしちゃったかもしれませんね?笑
良かったらまた遊びに来てください!
さっちと言います。
凄いですね。こんなイベントに当選出来るなんて・・ついてます。
とても美味しそうな御調理・・食べてみたいです。
炊飯器までもらえるなんて(*゚▽゚*)
ラッキーな一日でしたね。
幸運をおすそ分けして欲しいです。
応援して帰ります