2009年10月25日
我が家の味に その2
節約エコレシピ名人!! 芸能人NO.1決定戦で
城咲 仁さん作のレンジで簡単シュウマイを作ったよ
初めて作った時はパサパサしている (・ε´・*) とダメだし (ノω・、)
ちょこっとだけ 豚ミンチを使ってみたよ
材料 (12個分)
・がんもどき 3個 ・紅しょうが 小さじ2 (お好みで)
・卵 1個 ・ツナ缶 小1缶 ・シュウマイの皮
・豚ミンチ ・めんつゆ 小2
作り方はとっても簡単 (^ヮ^)/
ボールにみじん切りしたがんもどき・紅しょうが・豚ミンチ
ツナ缶は油ごと・卵は卵白だけを混ぜ合わせるよ
めんつゆでちょこっと味付けしてタネ作り
シュウマイの皮にタネを入れ、分けた卵黄を上からかけるよ
上に細く切ったシュウマイの皮を被せて
ふんわりラップを掛けたら、電子レンジ600Wで約3分
シュウマイの皮が透き通っていたら出来上がり (^◇^)v
つけタレはお好みでしょうゆ・からし・ポン酢などで
召し上がれ \(^^)/
豚ミンチを入れたから初めて作った時よりも
しっとりしていて美味しかったよ
紅しょうがも分量より多めでも美味しかったなぁ
がんもどきは豆腐を揚げた物だからヘルシーだし、
結構、お腹一杯 (*´Н`*)満腹♪ になっちゃった
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
城咲 仁さん作のレンジで簡単シュウマイを作ったよ
初めて作った時はパサパサしている (・ε´・*) とダメだし (ノω・、)
ちょこっとだけ 豚ミンチを使ってみたよ
材料 (12個分)
・がんもどき 3個 ・紅しょうが 小さじ2 (お好みで)
・卵 1個 ・ツナ缶 小1缶 ・シュウマイの皮
・豚ミンチ ・めんつゆ 小2
作り方はとっても簡単 (^ヮ^)/
ボールにみじん切りしたがんもどき・紅しょうが・豚ミンチ
ツナ缶は油ごと・卵は卵白だけを混ぜ合わせるよ
めんつゆでちょこっと味付けしてタネ作り
シュウマイの皮にタネを入れ、分けた卵黄を上からかけるよ
上に細く切ったシュウマイの皮を被せて
ふんわりラップを掛けたら、電子レンジ600Wで約3分
シュウマイの皮が透き通っていたら出来上がり (^◇^)v
つけタレはお好みでしょうゆ・からし・ポン酢などで
召し上がれ \(^^)/
豚ミンチを入れたから初めて作った時よりも
しっとりしていて美味しかったよ
紅しょうがも分量より多めでも美味しかったなぁ
がんもどきは豆腐を揚げた物だからヘルシーだし、
結構、お腹一杯 (*´Н`*)満腹♪ になっちゃった
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ