2020年05月04日
Stay Home 今日の家飲みベランダ飲みは、芋焼酎『蔵八 ジョイホワイト』をお湯割りで
ゴールデンウィークも、ステイホーム。
5日は出勤なんだけど。
今日の家飲みベランダ飲みは、前の日記で書いたように、芋焼酎『蔵八 ジョイホワイト』。
初めて飲みます、何とあれから開けずに置いてあった!
「白ワイン酵母仕込み」って書いてあるけど、何やろ?
酒屋さんのサイトによると・・・
サツマイモの中でも最もフルーティーでキレがあると評される品種「ジョイホワイト」を自家農園で栽培し、さらにワイン酵母で仕込むことで香りを際立たせました。
って書いてました。
何となく甘くて香りが良さそうな感じ?
まずはお湯割りで飲んだところ、ウン、確かにほんのり甘くてフルーティー。
”ガツンと来る芋感”はあまりなく、口の中に甘い後味が強く残るタイプでもなく、どちらかというとサラっと飲みやすい感じ。
(あくまで個人的感想です)
ロックでも行けそうなんで、2杯目はロック飲んでみたけど、ほんのり香りと甘みを感じてサラッと飲みやすい。
個人的には、ガツンと芋感強いパンチ効いた芋焼酎が好きなんだけど、こういうサラリとしたのも好きです。
って結局全部すきなんだが・・・
ただ、ロックで
どこへも行かなくても、昼間はベランダでイチゴ狩りしたりたこ焼き量産したり、ただただ娘とボーっと過ごしたり・・・。
Stay Homeもなかなか良いですよ。(もともと家好き)
そして夜は、お酒飲みながら家族旅行のビデオ見ています。
それでは、また。
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